Quatre Fleuves (13/10/2017)
4/5   4 notes
Nous sommes sans cesse traversés par des pensées, des humeurs, des émotions et des sentiments variés. Certains sont agréables, lumineux, d'autres plus obscurs. Certains nous emplissent de courage et d'énergie, d'autres, sans que l'on sache pourquoi, créent en nous une sensation de vide. Notre âme possède tant de visages. Ce livre écrit et illustré avec sensibilité par l'artiste Anna Llenas nous invite à redécouvrir nos états d'âme à travers un voyage intérieur au co... >Voir plus
Acheter ce livre sur
LirekaFnacAmazonRakutenCultura
Critiques, Analyses et Avis (2) Ajouter une critique
L'illustratrice espagnole Anna Llenas fait un carton à l heure actuelle avec ses livres sur les émotions.
Après avoir lu" La couleur des émotions" édité chez Quatre fleuves, je me suis penchée sur "Le labyrinthe de l'âme".
Ce livre très créatif traite sur chaque double-page d'une émotion particulière en décrivant le ressenti d'un état d'esprit. Sentiments, humeurs, affects sont reliés à l'émotion pour nuancer l'expression de l'anima.
Cela débute par une sorte de jeu de l'oie où des personnages et des objets englobent le coeur rouge du centre.
Chaque illustration se compose de matériau de bric et de broc comme le carton ondulé, le papier découpé, du ruban, du tissu déchiré. Tout cet ensemble apporte une diversité joyeuse qui interpelle parfois et amuse beaucoup.
On part dans un voyage de l'intime à travers 58 émotions universelles dont le grand format de l'ouvrage donne de l'ampleur aux propos.
Utiliser comme une encyclopédie le livre s'adresse directement au jeune lecteur car Llenas veut rentrer dans l'intériorité pour dévoiler les vagues à l'âme ou les états d'allégresse.
L'ouvrage se termine par une proposition d'atelier pour expérimenter d'autres états d'âme non répertoriés dans cet album.
Un livre de réflexions ludiques soutenu par une douce harmonie.
Les petites mains vont adorer , foi de mamie.
Et si nous mettions des mots sur nos émotions et ressentis ? Anna Llenas, au travers de cet ouvrage, nous présente une soixantaine d'émotions et sentiments, des plus connus comme la colère ou la joie, aux plus subtils comme l'empathie, l'impulsivité ou l'anxiété. Les illustrations colorées complètent à merveille les textes poétiques et montrent l'être humain sous toutes ses facettes, qu'elles soient lumineuses, sombres, ou même inavouables. Un livre à mettre dans les mains des petits comme des grands, pour nous permettre de mieux se comprendre au quotidien. (Gwenaëlle D.)

Citations et extraits (1) Ajouter une citation
la générosité

Ton âme est généreuse lorsqu'elle donne, offre, partage ce qu'elle possède et ce dont elle a besoin, qu'il s'agisse d'aliments, de valeurs, de ressources matérielles, émotionnelles ou spirituelles. Tu te nourris et nourris les autres de ce qui vous est nécessaire pour grandir et vous épanouir.

Videos de Anna Llenas (2) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Anna Llenas
#monstredescouleurs #glenat #bd
Un nouvel album d?Anna Llenas pour présenter la première rentrée scolaire et visualiser, grâce au monstre des couleurs, les émotions multiples ressenties par l?enfant.
Une nouvelle aventure du monstre des couleurs qui ravira les fans de la Couleur des émotions !
Le 12 juin en librairie !
? Suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/Editions-Quatre-Fleuves-38455081135/