Rick ferait n'importe quoi pour sa petite amie. Il est même prêt à passer ses vacances à faire de la randonnée autour de Fern Lake... et pourtant, après ce qui s'est passé la dernière fois, c'est bien le dernier endroit... > voir plus
Après un premier chapitre qui nous place d'emblée en présence du tueur psychopathe, l'auteur fait descendre la tension et nous parle des autres personnages de l'histoire.
Au fil des chapitres, on suit donc leurs aventures, en se doutant bien que leurs chemins vont finir par se croiser, et que cela va mal se passer à un moment ou l'autre.
Le suspense va donc crescendo, ponctué de descriptions sensuelles, voire érotiques, amenant un peu de détente au sein de cette intrigue qui fonctionne bien.
Le final, en apothéose, me semble un peu tiré par les cheveux.
Cela me fait penser à du Hitchcock, ou à du Stephen King.
Dans l'ensemble, j'ai bien aimé, mais sans vouloir pour autant lire d'autres ouvrages de Richard Laymon.
Bof. Trop de situations exagérées. Comme si tous les psychopathes de la planète marchaient dans ces bois... Il y a quand même des bouts intéressants mais je ne le conseille pas.
Un livre en vidéo #24 : La cave On l'appelle la Maison de la Bête. Certains la visitent comme une attraction, attirés par son histoire de meurtres et d'esclavage sexuel. Ils y entrent sans savoir qu'ils n'en ressortiront jamais. Les hommes sont rapidement achevés. Quant aux femmes, c'est un sort bien plus funeste qui les attend. Mais le pire dans cette maison, c'est ce qu'il y a en dessous. Derrière la porte de la cave, au pied des escaliers grinçants, vit une créature purement maléfique. La nuit, quand la maison est plongée dans l'obscurité et le silence... la bête sort.