J'ai découvert
Marc Levy il y a peu avec le voleur d'ombre, que j'avais beaucoup aimé. Depuis, j'ai cinq autres romans de lui dans ma PAL, notamment celui que je vous présente aujourd'hui : Sept jours pour un éternité.
Je crois que je suis véritablement tombée sous le charme de
Marc Levy. Tout me plait dans ses romans... Et, je n'ai qu'une envie en lire d'autres !
Dieu et Lucifer s'affrontent depuis la nuit des temps pour prendre "le commandement" du monde. Mais c'est affrontement reste vain, car il semble qu'aucun ne prennent l'avantage. Un nouveau pari entre ces deux personnages va relancer la machine. Chacun envoie un élu pour mener à bien cette mission. Dieu fait appel à Zofia, un ange hors du commun et très attachante, tandis que Lucifer charge Lucas de réalisé au mieux ce pari.
Nos deux élus auront donc sept jours pour faire pencher la balance du côté du bien ou du mal... Mais tout ne se passera pas comme prévu, car Lucas et Zofia vont se rencontrer.
Que dire ? A part qu'une fois de plus
Marc Levy m'a complètement charmée. Dès les premières phrases, j'ai tout de suite été immergée dans l'histoire. Je me suis tout de suite attachée à Zofia, un ange sublime, au coeur pur et qui sous ses airs rebelle est finalement douée pour faire le bien (qu'elle fait divinement bien d'ailleurs !). Lucas est un être rustre, malpoli, méchant... Il s'amuse de la souffrance des autres et ne se sent bien qu'en faisant le mal. Malgré ce portrait plutôt noir, je me suis vraiment attachée à ce personnage haut en couleurs, dont l'humanité, les sentiments se développe tout au long du récit. J'ai fini par l'aimer ce Lucas, et pas qu'un peu.
J'entends certain d'entre vous me dire "oui, mais cette histoire de combat entre le bien et le mal, n'est pas nouvelle !". Certes, c'est bien souvent que l'on retrouve ce thème dans nos lectures, et alors ? Est-ce pour cela que ça en fait un mauvais livre ?
Marc Levy nous offre une belle histoire, un magnifique histoire d'amour... Et pour mon plus grand plaisir !
J'adore la plume de cet auteur, son style fluide mais intense et prenant. Je trouve ces écrits riche en émotions, en sensations et moi, j'adore ! Cela fait vraiment du bien...
Alors oui, vous pouvez critiquer
Marc Levy (et je ne sois pas sûr que ceux qui le critique ai-lu ces livres) mais moi j'adore, j'aime et je suis fan !
Tout me plait et quand je lis un de ces romans, le plaisir va au-delà de l'histoire, au-delà de sa plume... C'est tout son monde, tout son imaginaire, toute sa personnalité qui me charme.
Marc Levy est un excellent auteur, alors je vous invite vraiment à lire ses romans. Et je suis certaine que, comme moi, vous tomberez amoureuse de ces livres, de sa plume...