C'est le quatrième roman de
Guillaume Musso que je lis et décidément c'est un auteur que j'apprécie de plus en plus ..
L'histoire incroyable de Nathan del Amico nous laisse totalement sans voix ..
A huit ans, Nathan sauve de la noyade une fillette, la fille du patron à sa mère , qui deviendra par la suite sa femme. Mais en la sauvant, Nathan se noie et voit donc la Lumière Blanche ..
Nathan va tirer un trait sur ce passé douloureux qui finira par refaire surface lors de sa rencontre avec Garett Goodrich, un célèbre cancérologue qui prétend avoir la chance de faire partie d'un groupe minime de personne ayant le pouvoir de savoir quand est-ce que la mort viendra emporter les gens ..
Nathan, lui, ne comprend pas tout ce qu'il lui arrive, il ne comprend pas non plus pourquoi Goodrich n'intervient pas pour éviter que cela se produise ..
Mais grâce à son passé, Nathan va réussir à comprendre ..
Ce roman a été pour moi un moment encore très agréable, comme tous les autres livres de
Guillaume Musso que j'ai lu à ce jour. Cet auteur a le don de nous faire voyager dans chacune de ses histoires, ce que j'apprécie tout particulièrement. Son écriture légère nous permet de lire ' sans prise de tête ' .. Enfin bref, encore une histoire dont on n'arrive pas à se défaire, une histoire palpitante, pleine d'émotion, qui fait que j'ai toujours autant envie d'ouvrir ses autres romans qui m'attendent bien sagement à la maison !
Pour finir cette critique, je conseille vivement '
Et après .. ' avec un très grand plaisir même.