> Jean-Bernard Piat (Traducteur)

ISBN : 225314729X
Éditeur : Le Livre de Poche (1999)

Note moyenne : 3.78/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
La passion de l'Égypte a encore frappé pour Amelia Peabody et son époux Emerson qui entreprennent une nouvelle campagne de fouilles, accompagnés de Ramsès, leur fils indomptable. L'obsession du passé ne les autorisera toutefois pas à f... > voir plus

Par Nahe, le 17 mai 2011

Nahe
    Offert par Praline dans le cadre du swap Bad Boys, « L'Ombre de Sethos » marque ma rencontre avec la famille Peabody-Emerson : la bouillante Amelia Peabody, férue d'égyptologie et détective amateur, le professeur Emerson, son tendre et passionné époux, (les objets de sa passion étant les chantiers archéologiques et sa tumultueuse épouse) et leur fils, le redoutable Ramsès, un expert en rhétorique et un monument de connaissances diverses, âgé de huit ans … sans oublier leur chatte Bastet.
    La suite sur mon blog...

Lien : http://nahe-lit.blogspot.com/2011/05/lombre-de-sethos-delizabeth-pet..

• Par Orphea, le 25 juillet 2011

Incipit

-- Ma chère Peabody, déclara Emerson, reprenez-moi si je me trompe, mais j'ai comme l'impression que l'insatiable appétit de vivre qui vous caractérise si bien vous fait quelque peu défaut, tout particulièrement en une occasion pareille. Depuis l'heureux jour qui nous a unis, jamais nuage n'est venu troubler le ciel limpide de la félicité conjugale. Et ce fait remarquable provient, je n'en doute point, de la parfaite communion qui est la nôtre. Confiez-vous, je vous en implore, à l'homme fortuné qui a pour mission de vous soutenir et de vous protéger, et dont le plus grand bonheur est de partager le vôtre.
    Emerson avait certainement dû préparer cette harangue. Personne ne parle ainsi au cours d'une conversation ordinaire.