> Georges-Michel Sarotte (Traducteur)

ISBN : 271444458X
Éditeur : Belfond (2009)

Note moyenne : 4.07/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Complots politiques, déchirements religieux et meurtres en série, une plongée captivante dans l'atmosphère trouble de l'Angleterre des Tudor et une enquête en terrain miné pour le brillant avocat bossu Matthew Shardlake. Le dernier volet d'une série qui a connu un succè... > voir plus

Par nanou2572, le 09 août 2010

nanou2572
    "Complots politiques, déchirements religieux et meurtres en série, une plongée captivante dans l'atmosphère trouble de l'Angleterre des Tudor et une enquête en terrain miné pour le brillant avocat bossu Matthew Shardlake."
    C.J. Sansom n'a pas son pareil pour nous faire vivre l'histoire, comme si nous y étions. Les descriptions des coutumes de vie, de la vie politique, des costumes, du Londres du XVIè sont un véritable régal pour les amoureux de l'histoire. L'intrigue du roman est très bien ficelée également, et la découverte du criminel toujours une surprise. Peu d'indices, ou alors qui nous engage sur une fausse piste. Ce dernier roman, qui fait suite à une longue liste, ne décevra pas les aficionaos des précédents ouvrages. Pour ceux qui découvriront C.J Sansom, ne vous bloquez pas au début du roman, toujours un peu long au démarrage à mon avis, mais qui vous récompensera largement de votre patience si vous persévérez. Un très très bon roman policier historique.
    Par Inno, le 20 octobre 2010

Inno
    Le 4e roman d'une série captivante. Meurtres, guerres de religion, tortures,... tout est au rendez-vous pour faire de ce roman un roman policier historique digne de ceux d'Ellis Peters (je dirais même qu'il est plus fouillé !). C'est avec enthousiasme et impatience que j'ai suivi le héros, Matthew Shardlake, brillant avocat bossu, dans cette enquête. A lire !
    Par amarinne, le 14 avril 2010

amarinne
    Un excellent épisode de la série de Matthew Shardlake. Pour lecteur non initié à la troublante politique anglaise du XVIème siècle, les intrigiue mystiques sont plus abordable, ce qui est la cas ici. Les personnages, comme toujours sont riches et intéressants, l'intrigue très bien menée et le suspence subtilement distillé.
    Par dom007, le 16 octobre 2011

dom007
    nouvelle enquête de Matthew l'avocat bossu dans l'angleterre des Tudor.
    très belles descriptions et ambiance moyenâgeuse garantie.
  • Par accrobiblio, le 12 octobre 2010

accrobiblio
    Londres, 1543. Matthew Shardlake a été nommé Shérif Royal et est toujours avocat.
    La ville se prépare aux festivités du Nouvel An, qui a lieu, à cette époque, le jour du Dimanche de Pâques. le roi Henry VIII, quant à lui, fait la cour à Catherine Parr, veuve de Lord Latimer. Mais la jeune femme hésite à céder aux avances du roi, les précédentes reines n'ayant pas eu une mort agréable …
    En ce premier jour de l'An 1543, un crime horrible a lieu : le meilleur ami de Matthew, Roger Elliard, est découvert égorgé dans une fontaine de Lincoln's Inn, là où il vit avec sa femme Dorothy ..

Lien : http://accrobiblio.canalblog.com/archives/2010/08/13/18804345.html

Faire découvrir Prophétie par :