ISBN : 2020850230
Éditeur : Seuil (2006)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
"Chicken Street", c'est la rue prinicpale de Kaboul où vivent les deux seuls juifs d'Afghanistan : Simon, le cordonnier amateur de santiags et d'une forme d'humour qui ne séduit pas toujours son ami Alfred, l'écrivain public qui détient les clés de la Synagogue et adore... > voir plus

Par carre, le 17 janvier 2012

carre
    le roman d'Amanda Sthers se passe à Kaboul dans la rue de Chicken Street. Là, vivent du juifs Simon et Alfred qui se détestent autant qu'il s'apprécient. Alfred, écrivain public doit écrire une lettre à un journaliste américain qui a mis enceinte la femme qu'il aime. Les talibans ont été chassés mais la violence, l'antisémitisme, l'intolérance, le sort faite aux femmes (la lapidation) sont toujours bien présent.
    Un roman courageux qui étonne par sa force sa claivoyance et son humour. Et aussi un hommage aux opprimés du monde. Un talent certain pour un sujet courageux.
    Par sumoloo, le 16 juin 2011

sumoloo
    La 4ème de couverture était alléchante : les deux juifs de Kaboul, l'américain bien propre, et la belle Naéma, musulmane voilée.....
    Un bon thème et de bons personnages laissaient présager un livre dense et fort.... Au final, je l'ai lu avec plaisir mais sans plus, rien ne m'a touchée dans cette histoire.... L'inéluctable est arrivé, sans suspens, sans émotion particulière à la lecture de ce livre qui aurait pu être un très bon livre. Mais on pense un bon moment tout de même.
    Par patacaisse, le 12 avril 2008

patacaisse
    Ce livre m'a laissé un sentiment mitigé.
    Déjà une tristesse pour l'héroïne et je n'ai pas trouvé l'histoire extraordinaire.
    ce livre a un thème original mais il n'y aura que ce thème qui m'aura marqué (pas la façon dont c'est écrit, ni les protagonistes).
    Par zorazur, le 20 décembre 2011

zorazur
    En introduction au roman, une citation de Woody Allen : "Si Dieu existe, j'espère qu'il a une bonne excuse." Tout est dit.

Videos de Amanda Sthers

Vidéo de Amanda Sthers

Keith me n'est pas un livre de plus sur les Rolling Stones. Il n'est pas non plus la biographie de Keith Richards, ni l'autobiographie amoureuse d'Amanda Sthers. Keith me est pourtant ces trois livres à la fois. Muriel beyer vous présente ce roman étrange.

Faire découvrir Chicken Street par :