Cela faisait un petit moment que je voulais lire cette saga des Clamp. J'en avais entendu du bien, et surtout elle m'avait l'air bien plus mature que les oeuvres plus anciennes des mangaka. J'avais vaguement une idée de quoi il en retournait, mais avec ce premier tome, j'ai un sentiment mitigé dans le sens où je pense avoir cerné l'histoire et en même temps, je ne sais pas du tout où on va. Il y a tellement de mystères, il faut dire… Et pourtant, malgré les zones d'ombres, je suis tout de suite entrée dans l'univers de Lawful Drug. J'ai déjà retrouvé l'univers de XXX Holic, ce qui aide pas mal à se plonger dans cette histoire étrange où le gérant d'une pharmacie, un médium, envoie deux jeunes gens accomplir des missions liées au surnaturel. Ambiance sombre, mystérieuse et décalée. Et puis il y a aussi du X, je trouve. Une série a ne pas mettre entre toutes les mains, nous sommes loin de Card Captor Sakura ! J'ai d'ailleurs bien accroché. Les personnages sont attachants, l'histoire intrigante. On a tout de suite envie d'en savoir plus. le duo que forme Kudo et Rikuo me rappelle d'ailleurs celui de Domeki et Watanuki, avec peut-être une tension sexuelle en plus. A voir… Kudo ne peut pas sentir Rikuo qui semble apprécier chahuter gentiment le jeune psychomètre. Je me demande d'ailleurs si ils n'apparaissent pas dans Kobato sous forme d'animaux. Vous savez le gros ours noir et son compagnon. Il faudrait que je vérifie ça. Les Clamp adorant les cross-over dernièrement, et n'ayant pas encore lu le manga Lawful Drug a l'époque, je suis peut-être passée à côté… Peu importe ! Kudo est plutôt du genre tout feu tout flamme. Il s'exprime sans mal, montre ses émotions. Alors que Rikuo est taciturne au possible. Pourtant, l'un comme l'autre ont des secrets qui les hantent. Probablement liés à leurs entourages proches mais tout est encore à découvrir. Et déjà ma curiosité est piquée. Saiga et Kakei forment aussi un couple étrange au possible. Je n'arrive pas à me décider si les deux sont des « gentils ». Ils ne se montrent pas désagréables avec nos héros, faisant même attention à eux, mais en même temps, j'ai l'impression que Kakei exploite leurs pouvoirs dans son propre intérêt. C'est encore très flou pour l'instant, mais impossible de leur faire confiance. Un premier tome intrigant donc. J'aime plutôt l'ambiance et l'histoire a l'air prometteuse. le seul hic, et encore, c'est minime, c'est ce côté un peu « lubrique » entre Saiga et Kakei. Je n'ai rien contre leur relation mais je trouve que les mangaka la montrent de façon pas très saine. A voir par la suite. + Lire la suite |