Tomes 5 à 8 :
J'essaierais de ne pas trop revenir sur les points faibles de la série que j'ai déjà évoqués dans ma critiques des quatre premiers tomes.
Boruto n'est finalement pas un mauvais shonen, il est même plutôt sympa, mais le problème est que nous sommes forcés de le voir comme la suite de Naruto et qu'il souffre de la comparaison.
En allant sur Boruto, je m'attendais à voir ce qu'étaient devenus certains personnages secondaires de Naruto, mais ce n'est pas le but de la série.
Et si nous verrons en effet quelques personnages de "l'ancienne génération", leurs apparitions seront souvent très anecdotiques.
Par contre, ce que je trouve dommage, c'est que même en rentrant dans l'intention des auteurs de nous faire découvrir une nouvelle génération de ninja, les nouveaux personnages secondaires sont assez peu développés par rapport à ce que l'on a pu connaitre sur la série mère.
Quelques personnages vont être mis en avant mais bien moins que dans Naruto qui avait la particularité de pouvoir nous faire aimer un grand nombre de personnages secondaires.
Je prends malgré tout plaisir à lire les aventures de Boruto, et je continuerais ma lecture quoi qu'il en soit.
Voilà enfin le tome que j'attendais. Quand on me promet un personnage badass dans les toutes premières pages d'un titre et que je ne le vois pas arriver, je commence à ronger mon frein, mais quand il arrive enfin, quel plaisir ! C'est tout à fait le cas ici. Alors oui, je sais, ça ne révolutionne pas le genre. L'introduction de Kawaki est ultra bateau, de même que les bagages dont on l'affuble, mais ça marche toujours avec moi. Je trouve ça classique mais efficace. J'aime l'idée d'un autre personnage partageant le mystérieux pouvoir de Boruto mais l'ayant obtenu autrement. J'aime l'idée de la rencontre entre les deux et de leur cohabitation forcée qui va forcément faire des étincelles vu leur différence de caractère. Ça donne une bonne dynamique au titre puisqu'on a d'un côté la rivalité qui va naitre entre Boruto et lui, et de l'autre les recherches sur leur pouvoir ainsi que sur l'organisation dont vient Kawaki et qui implique plutôt l'ancienne génération de héros. Ça me plait beaucoup et je n'ai vraiment pas vu le temps passer en lisant ce tome.
Nous poursuivons la "quête" du réceptacle égaré par l'organisation Kara. Il se trouve que ce réceptacle est le jeune garçon portant comme Boruto un sceau au creux de la main.
C'est aussi le futur adulte qu'on voit affronter Boruto au début du tome 1...
L'histoire se développe. On découvre les méchants de l' organisation, particulièrement puissant mais sans être délirant.
Bref cette série est top et se poursuit sur de bonnes bases.
Bien mais sans plus
" J'ai pourtant avancé droit devant moi... Alors ça signifie qu'il a fait un détour et qu'il a réussit à me devancer ? Il est incroyable !"
Quel est le pays d'origine du manga ?