Michel Lafon (13/10/2022)
3.93/5   930 notes
Relevez le défi
Wellan reçoit en héritage un curieux bijou doté d'un fascinant pouvoir magique. Au même moment, il découvre que le renégat a emprunté un nouveau corps...
Wellan devra-t-il une fois de plus affronter Onyx ? Lors d'une attaque sournoise du sorcier Asbeth, les hommes-insectes réussissent à s'emparer d'un Chevalier pour le livrer à l'Empereur Noir. Mais Wellan n'a pas l'intention d'abandonner son frère d'armes. Il s'aventure alors dans la p... >Voir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
Une saga lue il y a très longtemps, et qui m'a laissé une très bonne impression. Ma première rencontre, si je ne me trompe pas, avec le monde de la fantaisie. Une saga que je recommandais souvent à l'époque. Je sais qu'il a certains bouquins que je n'ai pas lu... peut-être qu'un jour je finirais par me mettre à jour !
Je trouve que «les Chevaliers d'Émeraude tome 7» n'est pas le meilleur de la série. L'auteure ne se gêne pas pour faire disparaitre ou souffrir des personnage qui sont là depuis longtemps et auxquels on s'est attaché. Aussi, c'est ce livre qui m'a le plus mélangé, car l'habituel méchant de la série semble être du côté des gentils finalement.
Ces livres, cet univers. Je ne remercierai jamais assez l'auteure pour avoir créer les douze romans nous permettant de suivre les aventures des Chevaliers d'Emeraude. Jamais avant je n'avais été transportée ainsi dans un récit d'aventure, d'amour, de survie sur autant de livres et j'ai tellement aimé ça. Je voulais faire partie de ce groupe, me battre avec eux, pour eux. J'ai pleuré, j'ai ris, j'ai été déçue, j'ai voyagé mais qu'est-ce que j'ai aimé !
Lien : https://www.instagram.com/le..

Citations et extraits (1) Ajouter une citation
- Quel peuple fascinant, nota Wellan, surtout pour lui même.

Volpel, qui se désaltérait, faillit s'étouffer. Pendant tout son apprentissage, il avait entendu son grand chef dire le contraire. Bailey lui tapota aussitôt le dos et adressa un coup d'œil taquin à leur ancien maître.

- Tu veux le faire mourir ? plaisanta-t-il.

Les Chevaliers éclatèrent de rire. Wellan s'aperçut de ce qu'il venait de dire. Il n'ajouta rien et s'appliqua plutôt à allumer un feu magique au centre de la hutte.