Antoine vit dans la banlieue d’une grande ville, près de la gare. Son regard se perd dans la grisaille qui l’entoure : un réseau de poteaux et de fils, des passagers anonymes qui se pressent sous la pluie. Sa vie ne tient pas à grand-chose : le deuil des autres comme tr... > voir plus
J'aime ces écrivains qui en 2 ou 3 phrases vous embarquent dans leurs personnages et leur imaginaire et Olivier Adam est bien de ceux-là même dans l'un de ses premiers romans.
Le style est direct et agréable à lire.J'aime la poésie qui se dégage de ses descriptions que ce soit des observations de la nature ou du monde urbain qui l'entoure.
On devine déjà l'atmosphère de ses prochains livres ou l'alcool, le sexe et la violence, très présents, entraînent ses héros vers la destruction.Mais, heureusement, sa sensibilité à fleur de mots évoque aussi le côté optimiste de l'amour de la vie....à lire.
Antoine croque mort et boxeur, encaisse les chocs et les maux, mais a bien du mal à se relever. Alors il s'enlise dans la douleur, la défonce et la colère.
Je n'ai pas accroché à ce roman d'Olivier Adam, malgré son petit nombre de pages, j'ai eu du mal à le finir.
beaucoup moins abouti que les vents contraires , je n'ai pas trop aimé cette histoire d'un homme à la dérive et ne suit pas sur d'avoir bien compris la fin ce qui est agaçant