Éditeur : Robert Laffont (2012)

Note moyenne : 3.95/5 (sur 22 notes) Ajouter à mes livres
Jeremy, jeune homme de 23 ans, est sauvagement assassiné.
En devenant un Ange, il réalise que la lutte pour survivre n'est pas terminée et qu'il peut aussi mourir dans ce nouvel univers. En effet, pour ne pas disparaître, tout Ange doit se nourrir de sentiments h... > voir plus

Par Melisende, le 24 décembre 2011

Melisende
    Pour sa nouvelle Collection R. consacrée aux romans Young Adult, Robert Laffont frappe fort avec la sortie, le 5 janvier 2012, du premier tome de la nouvelle trilogie de Sophie Audouin-Mamikonian. Je l'ai déjà dit un peu partout, mais je remercie une nouvelle fois Julie, les éditions Robert Laffont et évidemment Sophie Audouin-Mamikonian pour la découverte de cette nouvelle trilogie en avant-première. Merci !
    Après les loups-garous l'an dernier avec la sortie du premier tome d'Indiana Teller (qui m'avait beaucoup plu), l'auteure revient en 2012 avec de nouvelles créatures… les anges ! Si l'avis qui va suivre contient un petit bémol - avec la romance qui ne m'a pas complètement convaincue - celui-ci est bien vite oublié, laissant la place à l'immense enthousiasme ressenti à la découverte du monde des anges et de ses codes ! Un univers très riche, particulièrement bien exploité et qui réserve de nombreuses surprises ! Place aux détails…
    Le résumé de quatrième de couverture l'annonce clairement, le héros n'est pas un jeune homme ordinaire puisqu'il meurt dès les premières pages, devenant… un ange ! A 23 ans, Jeremy n'était déjà pas un humain lambda puisque, surdoué, il avait quitté la France très jeune pour faire ses études supérieures aux Etats-Unis et faire fortune dans la finance ; mais voilà qu'il révèle également quelques talents dans sa nouvelle condition angélique. Epaulé par d'anciens anges centenaires - voire millénaires ! - il découvre son nouveau quotidien et apprend vite, étrangement vite, à l'apprivoiser. Même si Jeremy est un héros sympathique, je dois avouer que j'ai un peu peiné à m'attacher à lui. Il est certes gentil et brillant mais il se révèle justement un peu trop « lisse ». Heureusement, son humour vient un peu atténué ce côté légèrement « figé » et lui offre un peu plus de charisme.
    La vraie bonne surprise de cette lecture est, pour moi, le personnage d'Allison. Jeune étudiante de 20 ans bien comme il faut dans les premières pages du texte, elle connaît une évolution assez impressionnante… et de ce fait, particulièrement intéressante ! Voilà un personnage surprenant, avec du relief. Et si au départ j'avais un peu de mal à la cerner, j'ai beaucoup apprécié sa progression dans l'intrigue et petit à petit, son accession à la seconde place dans le cercle fermé des personnages principaux.
    Pour continuer du côté des protagonistes, je félicite Sophie Audouin-Mamikonian pour la force qu'elle insuffle aux personnages secondaires. Je l'avais déjà noté lors de ma lecture d'Indiana Teller, mais ces figures dites »secondaires » sont bien loin de n'être que des potiches décorant le paysage. Non, elles ont une véritable personnalité, une véritable place dans l'histoire et un rôle à jouer. Je pense évidemment à Flint et Lili, mais également à Albert Einstein (oui oui, on rencontre quelques anges célèbres !), très marquant !
    Comme je l'ai annoncé en introduction, la seule chose qui m'a chagrinée pendant ma lecture, c'est la relation qui s'instaure entre les deux personnages principaux, la romance entre Allison et Jeremy. Effectivement, c'est assez mignon, mais c'est surtout trop « facile », trop « attendu ». C'est la jeune adulte blasée en moi qui parle, je ne doute pas que les jeunes lecteurs (à partir de 15 ans, comme l'annonce la quatrième de couverture, car il y a effectivement quelques scènes un peu… « osées ») y trouvent parfaitement leur compte et fondent en découvrant cette histoire d'amour.
    Mis à part ce tout petit bémol, j'ai apprécié l'intrigue générale. Sophie Audouin-Mamikonian, dans ce premier tome, ne se contente pas d'introduire les éléments importants de sa trilogie tels que l'univers (et quel univers ! J'y reviens juste après !) ou les personnages, mais offre également une (même plusieurs) énigme(s) qu'il faut résoudre. La romance entre Jeremy et Allison n'est donc pas le but de ce premier opus, il y a une vraie enquête (mais qui a tué Jeremy ? Pourquoi ?) avec de nombreuses révélations très bien amenées et souvent très surprenantes.
    En outre, ce premier tome possède une vraie fin et se suffit à lui-même. Bien sûr, une suite est annoncée (et attendue impatiemment) mais le lecteur a assez d'éléments de réponse ici pour ne pas être frustré de devoir attendre la suite ; et ça c'est vraiment appréciable !
    Venons-en maintenant à ce qui m'a tant enthousiasmée dans cette lecture et qui a entraîné mon coup de cœur : l'univers. L'auteure nous l'explique dans une note dans les dernières pages, c'est en tombant sur le tableau la Vierge à l'enfant entourée d'anges de Jean Fouquet lors d'une exposition en 2002, que l'idée de départ de La couleur de l'âme des anges naît.
    De là, elle construit tout un monde parallèle au nôtre avec son Histoire, ses codes, ses « habitants », sa raison d'être,… Et je dis chapeau parce que c'est non seulement très original mais également parfaitement pensé. On sent que Sophie a réfléchi longuement à chaque élément et tout s'emboîte, tout est cohérent ! de la façon qu'ont les anges de se nourrir, à celles qu'ils ont de se vêtir en passant par l'explication des acouphènes des humains, vous recevrez énormément d'informations dans ce premier tome. Je vous laisse les découvrir par vous-mêmes pour ne pas vous gâcher la surprise !
    J'espère qu'à l'instar d'une certaine J.K. Rowling avec son célèbre Harry Potter, Sophie nous réserve d'autres surprises dans les tomes suivants et qu'à la fin, on se rendra compte qu'il faut tout relire depuis le début pour découvrir que plein de petits indices et d'éléments a priori sans intérêt étaient là dès les premières pages… Je veux en apprendre encore plus sur les anges, leurs pouvoirs, leur influence sur les humains… Vivement la suite !
    Et pour finir, quelques mots sur la forme du texte et sur le livre en tant qu'objet.
    L'ensemble du récit est à la troisième personne ; on suit donc l'histoire par l'intermédiaire d'un point de vue externe ancré sur la figure de Jeremy. Sans découvrir l'univers à travers ses yeux, on le découvre à ses côtés, en même temps que lui. Par contre, j'ai été beaucoup moins douée que lui pour dénouer l'affaire ! Sophie Audouin-Mamikonian a un style personnel assez reconnaissable : beaucoup d'humour et des répliques qui font mouche ! J'ai également apprécié les références placées çà et là, j'ai notamment souri lorsque j'ai découvert que la saga préférée de la petite Angela - la demi-sœur de Jeremy - est Tara Duncan… C'est vraiment très agréable à lire, les chapitres (20, tous nommés du goût de quelque chose : « Le goût de la mort », « Le goût des sentiments »,…) ne sont ni trop courts ni trop longs, offrant ainsi un bon rythme de lecture. Parfait pour les jeunes lecteurs (et les moins jeunes également !) !
    Côté objet, je n'ai rien d'autre à dire que ceci : le livre est soigné. A part un mot en double (ou inversé, je ne sais plus), les coquilles sont inexistantes ou presque (en tout cas, elles ne m'ont pas sauté aux yeux) ; le format - légèrement plus petit que les grands formats habituels - permet une bonne prise en main et l'illustration de couverture est particulièrement attrayante. C'est tout bon ! J'ai hâte de découvrir les nouveaux titres de cette Collection R. !

Lien : http://bazar-de-la-litterature.cowblog.fr/la-couleur-de-l-ame-des-an..
    Par Archessia, le 11 janvier 2012

Archessia
    Jeremy observe, piteusement, sa tête rouler sur le sol, pas très loin de son corps déjà en train de refroidir.
    Bon ... Donc, pour résumer, il vient de se faire trancher la tête par un cinglé équipé d'un katana. Voilà qui est original, mais également difficile à avaler. L'information a du mal à passer, et heureusement qu'un ange assistant à la scène va venir en aide à Jeremy pour lui expliquer un peu ce qu'il se passe !
    Il lui dire donc que, oui, il est mort, et qu'il est à présent un ange, comme toutes les personnes qui décèdent. Il apprendra vite qu'il faut qu'il se nourrisse de "brume", qui est exaltée par les vivants dès qu'ils éprouvent un sentiment. Brume bleue pour sentiments positifs, et rouge pour négatifs. C'est comme ça que l'on repère les anges "bons" des anges "mauvais", la couleur de leur Peau.
    Ca fait beaucoup de choses à assimiler pour Jeremy, et après une petite période d'acclimatation, il décide de mener l'enquête pour savoir pourquoi on l'a tué.
    Il découvrira un complot incroyable dans lequel est également mêlée, sans le vouloir, Allison.
    S'attachant à elle au fil du temps, le jeune Ange va tout faire pour la protéger de la menace qui plane au-dessus d'elle.
    Mais comment aider les gens que l'on aime quand on n'a plus aucune influence sur la vie de ceux-ci ?
    Paradis ou enfer, la frontière est fine entre les deux, et Jeremy est très loin d'être au bout de ses surprises ...

Au moment où j'écris ces lignes, je me demande encore comment je vais bien pouvoir réussir à parler de ce livre ...
    Il est tellement riche, complexe, travaillé et recherché, il aborde tellement de thèmes et son histoire évolue tellement que je ne sais pas par où commencer !
    En tout cas, on peut dire que l'auteur ne perd pas de temps, car nous sommes plongé dès les premières lignes dans un mélange de thriller en de fantastique, car nous découvrons, en même temps que Jeremy, ce qu'il se passe après la mort, mais nous commençons également l'enquête sur la mort du jeune homme, donnant cet aspect "polar" et menaçant au livre.
    Mais d'abord, la découverte de la vie après la mort.
    Tout simplement brillant ! L'univers qu'à créer Sophie Audouin-Mamikonian est tout simplement incroyable, tellement bien travaillé que je n'ai eu absolument aucun mal à y croire, et même maintenant, après ma lecture, j'ai bien envie de laisser vagabonder mon imagination en me disant "Pourquoi pas ?".
    On y découvre au fur et à mesure toutes les règles qui le font tourner, ce qu'est la brume, qu'elles sont ses utilités, comment vivent les anges au quotidien, comment ils influencent les vivants depuis la nuit des temps, comment ils peuvent gagner en puissance, ou simplement que font-ils pour passer le temps, alors qu'ils ont l'éternité devant eux.
    Tout cela est vraiment extraordinairement riche et détaillé, à croire que l'auteur a été y passer ses vacances ! le rendu est absolument passionnant, et les chapitres sont dévorés goulûment.
    J'ai juste trouvé qu'il y a eu un moment, vers le milieu, où on tournait un peu en rond, sans trop savoir vers où l'histoire allait se diriger. Quelques répétitions et tergiversions ont fait ralentir ma lecture, mais ça n'a pas duré trop longtemps, et j'ai dévoré le reste du roman d'une seule traite.

On s'attache rapidement à Jeremy, jeune génie de la finance et de l'analyse qui n'a jamais vraiment eu l'occasion de profiter de sa vie. Quelle déception de devoir si tôt la quitter !
    C'est quelqu'un de foncièrement gentil, mais également curieux et débrouillard, qualités qui vont bien entendu beaucoup l'aider dans ses débuts en tant qu'Ange.
    D'autres personnages, parfois très connus, colorent cette histoire de leur caractère, ou simplement par le clin d'oeil de leur présence.
    Je ne vais pas tous vous les citer, histoire que vous ayez l'entière surprise de leurs découvertes, mais sachez qu'un de mes favoris fut Einstein. le célèbre savant a effectivement son p'tit rôle dans le scénario, et la façon dont il est dépeint est vraiment savoureuse, j'ai adoré !
    Le fait d'avoir intégré des personnages historiques dans son livre est, je trouve, un pari assez risqué. Mais ici, tout est parfaitement maîtrisé et leur présence dans le récit est justifiée, tout cela nous parait normal.
    Allison, qui prend de plus en plus d'importance au fil des chapitres, est également quelqu'un de très intéressant à suivre. Je vais éviter de trop parler d'elle, je ne voudrais pas dévoiler de spoilers par mégarde, mais je trouve que c'est elle qui a droit au développement le plus marqué et le plus intéressant.
    Lorsque nous faisons sa connaissance, c'est une jeune fille un peu réservée, qui aime la simplicité et qui tient à ses valeurs, plus importantes que tout dans sa vie.
    Elle devra faire face à des choix cruciaux où ces valeurs seront mises à mal. Acceptera t'elle de les laisser derrière elle pour arriver à ses fins ?

En plus du fantastique et du thriller, il y a également un côté romance très important dans ce livre.
    Celle-ci, amenée de façon un peu pataude et pas bien subtile, gagnera cependant en beauté et en complexité au fil du récit, prenant de l'ampleur, gagnant en force, en couleurs, en finesse et en intensité.
    Je me suis également rendue compte, pendant ma lecture, que ce titre n'était d'ailleurs pas tout à fait un titre jeunesse, mais bel et bien un Young Adult !
    Moi qui m'attendait à lire une romance mignonne et chaste, je ne vous dis pas ma tête quand j'ai lu la première scène légèrement teintée d'érotisme !
    Et oui, il y a donc du sexe dans ces pages, mais assez peu, et sachez que rien ne tombe jamais dans la vulgarité ou la facilité.
    Belles et très joliment écrites, ces scènes exsudent la sensualité, et je dois bien avouer que certaines d'entre elles peuvent émoustiller le lecteur ...
    En tout cas, la "relation" entre Jeremy et Allison est comme l'histoire en elle-même : complexe et très riche, traversant des hauts et des bas, elle devra faire face à de nombreuses épreuves et connaîtra l'amer goût du sacrifice et de la perte. le tout est de savoir si, au final, tout cela en valait-il la peine ?

Je pourrais en parler des heures tellement ce livre possède de facettes différentes, tellement d'éléments incroyables que j'aimerais faire partager.
    C'est une magnifique histoire qui nous en mettra plein les yeux et nous fera ressentir mille sentiments différents ! C'est un coup de coeur qu'il m'est impossible de ne pas conseiller, il vous peindra votre coeur et votre tête d'une myriade de couleurs ♥

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-la-couleur-de-l-ame-des-anges..
    Par Gr3nouille2010, le 16 février 2012

Gr3nouille2010
    Je ne connaissais pas encore le style de cet auteur même si j'ai beaucoup envie de lire sa saga "Tara Duncan" & j'aime beaucoup ! Merci beaucoup à Anne Sophie pour avoir fait voyager ce livre, je ne l'aurai pas connu de suite sans elle & comme il est devenu un coup de coeur, je suis très contente d'avoir pu le lire !
    Lorsque Jeremy se fait assassiner, il devient un Ange & passe dans un "au-delà, là où tous les Anges vivent, dans un monde transparent au nôtre. Dérouté par cette mort rapide & imprévisible, il va chercher à comprendre pourquoi on l'a tué mais aussi quels sont les règles dans sa nouvelle vie.. Apprendre à se nourrir de brumes provoquées par les sentiments des vivants, contrôler & développer ses pouvoirs, connaître la réelle nature des Anges qui l'entourent.. En cherchant la raison de son assassinat, il se rend compte qu'une jeune fille est en danger de mort, qu'il se trouvait juste là au mauvais moment.. Il va tout faire pour lui sauver la vie, en vain, puisqu'un Angelot est impuissant face aux vivants. Il finira par tomber amoureux d'elle & à la protéger de tout, même des puissants Anges Rouges qui se sont ligués contre lui..
    Je refermais toujours ce livre avec grand peine. Dès la mort de Jeremy, on est intrigué par ce qu'il se passe. Tout comme lui, on découvrir peu à peu le monde des Anges & leurs façons de vivre, leur nature à chacun. Puis on est vite absorbé par l'histoire. Il y a des passages, quand on apprend que certaines actions des humains sont contrôlées par des Anges néfastes ou bienfaisants par exemple, qui m'ont marqué. Je me suis tout de suite dis que je ne verrai plus la vie du même oeil du coup.. Les scènes sont tellement bien décrites qu'on a l'impression d'y être. J'ai eu peur que la fin soit prévisible car j'avais deviné pas mal de choses au début, mais finalement il y a plein de revirements & des situations impossibles à prévoir. La fin est très étonnante, il y a tellement d'inattendu, de révélations, & d'émotions !
    J'ai eu peur d'être déçue par une nouvelle histoire d'anges, après avoir lu Hush, hush.. Mais La couleur de l'âme des anges a quelque chose de vraiment spécial qui fait qu'on y accroche vite & qu'on y reste ! Déjà, cette histoire de couleurs. Tous les Anges sont d'une couleur bien précise qui les définie, le Rouge pour ceux qui aspirent à la vengeance, à la méchanceté & le Bleu qui penche pour les bons sentiments, tel que l'amour par exemple. Mais les humains dégagent aussi de la couleur, des brumes de couleur dont les Anges se nourrissent pour rester "en vie" & cela peut les faire basculer aussi bien du bon côté que du mauvais.. J'appréhendais cette histoire de couleur aussi, j'avais peur de me perdre un peu mais finalement, c'est impossible. On sait toujours où on en est, à quelle couleur correspond tel sentiment.
    Pour finir, ce roman est bourré d'amour. Un amour magnifique entre deux inconnus qui apprennent à se connaître après la mort. Qui sont prêts à tout l'un pour l'autre quitte à en souffrir.. C'est une très belle histoire d'amour comme je n'en ai pas lu depuis longtemps.. Pas de cette façon. Une histoire qui paraît bien réelle..
    Jeremy est un personnage que j'ai bien aimé parce qu'il est très intelligent même si on ne s'en rend pas forcément compte dès le départ. Il n'est pas du tout passif, il cogite beaucoup. C'est cette intelligence qui m'a beaucoup touché même s'il a d'autres qualités. J'ai beaucoup aimé son humour narcissique aussi, qui m'a arraché de nombreux sourires.
    Néanmoins, Allison est mon personnage préférée. Elle est une personne très naïve mais avec beaucoup de caractère & d'amour propre. Elle est têtue & obstinée. C'est pour tout ça qu'elle est touchante. Une jeune femme innocente qui n'attend pas grand chose de la vie, juste de l'amour. Pour tout le monde.
    J'ai tellement aimé ce premier tome qu'il en est donc un coup de coeur ! Pour tous ces passages merveilleux qu'on n'attend pas mais qui sont bien là, & nombreux. Pour cet amour unique qui fait son chemin après la mort. Mais aussi pour ce style d'écriture fluide & entraînant. J'ai hâte de lire la suite & je l'attends avec impatience !

Lien : http://laviedeslivres.cowblog.fr/la-couleur-de-l-ame-des-anges-31684..
    Par Anneso, le 20 janvier 2012

Anneso
    Avec La Couleur de l'Âme des Anges, Sophie Audoin-Mamikonian nous entraîne dans un univers très riche et recherché, que vous êtes loin de suspecter. Jeremy Graveaux, un brillant jeune homme de vingt-trois ans, qui ne vit quasiment que pour son travail, est sauvagement assassiné. En effet, son meurtrier lui a coupé la tête au détour d'une rue plongée dans le noir, à l'aide d'un katana. Que s'est-il passé ? S'agit-il de quelqu'un qui a commandité cet acte abominable ? Ou a-t-il eu à faire à un tueur en série, se trouvant au mauvais endroit au mauvais moment ? Une fois décédé, il découvre qu'il est désormais un Ange et qu'il y a bien une « vie » après la mort, avec ses contraintes. Les Anges se déclinent en deux factions, les bleus (les gentils) et les rouges (les moins sympas). Son premier objectif est de découvrir pourquoi on lui a réservé un tel sort. Il va donc mener l'enquête en suivant Allison, une jeune femme d'une vingtaine d'années, qui a été témoin de ce terrible assassinat. Cependant, à force d'épier celle-ci, il va finir par faire de sacrées découvertes, mais aussi en tomber amoureux et tout faire pour tenter de la protéger. Car oui, Allison est en danger !
    Vous l'ignoriez sans doute, mais les Anges se nourrissent de Brumes, qui proviennent des sentiments des vivants. de plus, ils sont parmi les hommes, sur terre, et parviennent à influencer plus ou moins leurs vies. Jeremy va donc tenter d'influer sur celle d'Allison, espérant ainsi la faire échapper au pire. En effet, celui qui a tué Jeremy sait que cette jeune femme a beaucoup d'éléments entre ses mains, et il lui faut à tout prix la faire taire. Mais que se passerait-il si elle passait de l'autre côté et rejoignait Jeremy ? Pourraient-ils vivre une idylle ensemble ? En tous cas, tous les Anges qu'il a rencontrés ont conseillé à Jeremy de faire attention à lui, car une relation entre un mort et une vivante est impossible ! Elle pourrait même le rendre fou et le conduire à sa perte.
    Parmi les différents anges, Jeremy va croiser d'éminentes personnalités qui vont tenter de lui venir en aide, comme Einstein (oui oui, le célèbre savant !) ou Tétishéri, l'épouse du pharaon Tao Ier. Il entrapercevra également Roosevelt, Elvis Presley et Galilé. Moments plus émouvants, il retrouvera également son père, qui est devenu plus ou moins fou, à cause de l'amour, et son grand-père. de là-haut, il veillera sur les vivants, et en particulier Angela, sa demi-sœur, en proie à une grande détresse à cause d'un Ange rouge. En effet, celui-là veut se venger du père de cette enfant, Franck Tachini, qui collaborait plus ou moins avec la mafia, et n'hésitait pas à faire descendre ceux qui entravaient son chemin. C'est d'ailleurs à cause de cet homme, son beau-père, que Jeremy avait pris ses distances avec sa mère. Clark, le meilleur ami d'Allison, est un personnage très charismatique, et son chien, Frankenstein, est trop mignon. Deux Anges feront par la suite leur apparition : Flint et Lili, cette dernière ayant une beauté ravageuse qui fait tourner la tête de tous les Anges et Angelots mâles. Ils auront tous deux un rôle primordial dans l'intrigue.
    Cet ouvrage promet de nombreux rebondissements et est un onctueux mélange de fantastique, de romance, de thriller, et de biens d'autres genres encore… Il ravira tous les lecteurs, qui seront parfois tristes, amusés ou en proie à un suspens si insoutenable qu'il leur sera impossible de refermer le livre sans terminer le chapitre en cours. de plus, même s'il s'agit d'une duologie, ce livre a une vraie fin, ce qui est une donnée non négligeable. L'écriture de Sophie Audoin-Mamikonian est très fluide, si bien que l'on se laisse porter par les mots d'un bout à l'autre. Il s'en est fallu d'un chouïa pour que cet ouvrage soit un coup de cœur, mais (Spoiler) j'ai regretté qu'Allison soit aussi rapidement tuée et transformée en Ange, j'aurai voulu que le suspens se prolonge un peu plus. La Couleur de l'Âme des Anges m'a donc totalement séduite et je ne saurai que trop vous le recommander.

Lien : http://decouverteslivresques.fr/?p=457
  • Par EloDesigns, le 27 janvier 2012

EloDesigns
    Je suis l'auteur depuis un petit moment maintenant et j'ai été ravie de voir son nouveau livre. En grande fan d'anges, il m'était évidemment impossible de passer à côté de celui-ci et j'avais hâte de le lire. L'objet en lui-même est déjà magnifique, très coloré et représentatif de son histoire. Je ressort à l'instant de cette lecture et je suis totalement conquise!
    L'intrigue du livre repose sur la raison de l'assassinat de Jeremy puisqu'il ne comprend ni pourquoi ni par qui il a été tué. Les thèmes de la mort, de l'au-delà, des assassinats et des sentiments sont ici mélangé entre eux à la perfection et donne au livre plusieurs genres différents tels que les thrillers ou la fantasy. L'originalité du récit se trouve dans la mythologie très bien développé que nous raconte l'auteur mais aussi à ce mélange des genres littéraires qui donne un résultat à la hauteur de mes attentes et qui m'a totalement séduite.
    Les personnages principaux sont Jeremy et Allison. Ce sont deux personnages qui m'ont beaucoup émue et auxquels je me suis très vite attaché. Je me suis prise d'affection pour Jeremy qui est quelqu'un de vraiment bien et de bon. Son côté angélique m'a beaucoup plu et j'ai aimé sa persévérance et sa combativité pour arriver à ses fins. Allison m'a beaucoup plu également parce que derrière une façade de femme fragile, c'est une femme forte et pleine de courage que j'ai admiré quand elle continuait là où moi, j'aurai abandonné depuis longtemps. J'ai beaucoup aimé l'évolution de ces deux personnages qui, au fil des pages, vont se trouver grandi et plus fort grâce à leurs expérience.
    Deux personnages secondaires sont très important dans l'histoire et il s'agit de Flint et Lili qui sont deux anges anciens. J'ai d'abord détesté Lili que je trouvais vraiment garce et aguicheuse mais au final, je me suis rendue compte qu'elle n'était pas si mauvaise que cela. Flint m'a beaucoup plu dès le départ et puis, petit à petit, je l'ai trouvé de plus en plus détestable avec ses sous entendu vicieux, ses coups bas et sa malhonnêteté il m'a vraiment agacé. Beaucoup d'autres personnages gravitent autour d'eux mais ce sont là les plus importants.
    Le narrateur est l'auteur et le récit se déroule à New York de nos jours. J'ai adoré les différentes références aux grand génies tels que Einstein ou encore Galilée et Léonard de Vinci. de grand président sont également cité ainsi qu'un grand personnage mafieux mais je vous laisse le découvrir par vous même quand vous lirez le livre. le vocabulaire est à la fois riche et accessible à tous. La plume de l'auteur est très fluide et très agréable à lire. J'ai aimé sa façon de nous raconter son histoire avec sa petite pointe d'humour. Il y a énormément de rebondissements et d'action, ce qui fait que je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. J'ai suivi avec bonheur les différentes quêtes de nos héros et ressenti une multitude d'émotion, ce qui m'a vraiment plus surtout que le livre en parle énormément. Il m'a été très difficile de poser le livre pour faire autre chose puisque j'avais très envie de lire la suite et je me suis régalé à le lire! Sophie Audouin Mamikonian a trouvé le petit truc en plus qui m'a tenu en haleine tout au long du livre et qui en fait un magnifique coup de coeur.
    Pour conclure, je recommande vivement ce livre à la fois bien écrit, passionnant et prenant. Je le conseille à tout les fans de l'auteur mais aussi à ceux qui veulent découvrir sa magnifique plume avec une histoire passionnante et prenante. Quand à moi j'ai vraiment très hâte de lire la suite!!

Lien : http://momentprecieux.fr/DesLivresEtMoi/?p=2427

• Par liratouva2, le 27 décembre 2011

Une madone à l’Enfant, dont le sein d’une blancheur irréelle tranche sur la robe d’un bleu profond. Elle est accompagnée par des angelots bleus et rouges qui ont l’air d’être en plastique! Au XVe siècle! Je suis complètement fascinée.
    Soudain, comme un éclair me frappe l’évidence.
    Les deux couleurs de l’âme des anges sont le rouge et le bleu. Le rouge pour les sentiments négatifs, violents, comme la peur ou la haine, le bleu pour les sentiments positifs, comme la joie et l’amour. ...
    Je me suis alors demandé: que font les anges de ces sentiments? La réponse était évidente. Ils s’en nourrissent, bien sûr.