" On m'attend sur mon deuxième bouquin il paraît. Eh bien on m'attendra longtemps parce que je n'en ferai pas. C'est ce que je me disais après la parution de Remords d'un comique voyageur, mon premier roman. Le succès m'avait fait peur, je... > voir plus
Au petit matin, Joss Meredith, un écrivain, voit débarquer chez lui, sa voisine, totalement nue, qui lui tire dessus. Sans saisir ce qui se passe, elle l'oblige à l'emmener dans sa maison de vacances dans le Puy-de-Dôme. Arrêter par la police, et à cause d'un casier judiciaire assez chargé, il est accusé d'enlèvement et de viol sur sa voisine. Assigné à résidence, et avec l'aide de sa voisine rendue quasi-folle par diverses drogues, il tente de comprendre ce qui leur arrive à tous les deux. Un roman complètement décalé ! Avec humour, l'auteur nous emmène dans une histoire hallucinante au rythme effréné ! La verve du héros-narrateur fait que l'on est happé par cette histoire et que l'on ne peut lâcher le livre qu'une fois fini.
Le lecteur est accroché dès les premières lignes, le récit est très bien mené, un suspens qui fonctionne très bien.
Beaucoup d'humour, d'auto dérision : le personnage principal est un romancier, sorti de prison, venant de rencontrer le succès avec un premier roman.
La trame de ce court roman est originale et on se laisse emmener par l'auteur. L'écriture est incisive, parfois dérangeante... et déranger c'est bien, c'est que ça ne laisse pas indifférent !