Éditeur : Le Livre de Poche (1967)

Note moyenne : 3.25/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
" Je ne veux manquer à aucune tâche. J'arriverai à être à la fois épouse, mère... et moi-même ". Pour Susan, être elle-même, c'est devenir sculpteur. Créer lui est indispensable, mais elle veut aussi vivre. Pour cet être particulièrement doué, la réussite d'une vie plei... > voir plus

• Par zazimuth, le 20 octobre 2010

Quand on sacrifie la moitié de sa vie pour une raison quelconque, dit-il d'une voix calme et nette, on change de personnalité. On ne devient pas seulement la moitié de ce qu'on était destiné à être, mais une créature tout autre, tordue et déformée par le sacrifice. (p.182)
  • Par zazimuth, le 20 octobre 2010

Elle avait une nature faite pour le bonheur, aisément absorbée par chaque chose qui passe. (p.129)
  • Par zazimuth, le 20 octobre 2010

Il lui fallait vivre, non dans le monde qui passe, mais dans les profondeurs de son être. (p.210)
  • Par zazimuth, le 20 octobre 2010

Hors de sa pensée ne veut pas dire hors du coeur. Ils étaient toujours dans son coeur. (p.174)
  • Par zazimuth, le 20 octobre 2010

Mais lui, comme les autres, avait réclamé d'elle un côté de sa personnalité et avait fléchi sous le poids de ce qu'elle apportait en plus. (p.436)