ISBN : B0000DQA4F
Éditeur : Le Livre de Poche

Note moyenne : 4.4/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Le livre phare de cet auteur si injustement tombé dans l'oubli. Elizabeth Goudge y retrace l'histoire d'une famille dans l'île de Guernesey. Laissez-vous entraîner par ses personnages attachants aux caractères bien trempés, comme façonnés par cette île battue par les ve... > voir plus

Par lapublivore, le 09 janvier 2011

lapublivore
    L' « Arche dans la tempête » est la ferme à la limite de la ruine qui habrite la famille du Frocq, vers 1880 sur l'île de Guernesey, encore très francisée. André du Frocq et Rachel exploitent une ferme plus leurs 5 enfants. le chef de famille écrit des textes à ses moments perdus, et a du mal à sortir de la coupe de son père, médecin.
    Un jour, un inconnu fait naufrage, et Rachel décide de l'héberger. Cet homme va changer le
    cours de l'existence et l'équilibre de la maisonnée.
    Comme toujours avec Elizabeth Goudge, la très belle psychologie de chaque personnage est parfaitement maîtrisée, en particulier celle des enfants. Dans ce roman, dans lequel on pourrait reprocher parfois un peu trop de bons sentiments, on se délecte d'une grande poésie dans l'écriture. Ce livre a d'ailleurs [...]
    LA SUITE SUR MON BLOG !

Lien : http://lapublivore.wordpress.com/2010/12/31/l%e2%80%99arche-dans-la-..
    Par lapublivore, le 10 février 2011

lapublivore
    Comme toujours avec Elizabeth Goudge, la très belle psychologie de chaque personnage est parfaitement maîtrisée, en particulier celle des enfants. Dans ce roman, dans lequel on pourrait reprocher parfois un peu trop de bons sentiments, on se délecte d'une grande poésie dans l'écriture. Ce livre a d'ailleurs été comparé au « domaine perdu » du Grand Meaulne.

Lien : http://lapublivore.wordpress.com/2010/12/31/l%e2%80%99arche-dans-la-..
    Par araucaria, le 07 mai 2012

araucaria
    Un beau livre. Une lecture très agréable.

Lien : http://araucaria.20six.fr/

Faire découvrir L'arche dans la tempête par :