ISBN : 2070757102
Éditeur : Gallimard (2000)

" Vous raconterai-je la jeunesse des roseaux et des mares ? Vous dirai-je les déambulations nocturnes des statues qui changent de socle au clair de lune ?Nous explorions les balcons et les toits où l'on pénètre dans des flaques de musique ... > voir plus

• Par moustafette, le 06 mai 2012

Cartes (à jouer). L'odeur d'un vieux jeu retrouvé dans un tiroir, avec un jacquet et des jetons en os. Autrefois, après le souper, ces rois, ces reines et ces valets écoutaient évoquer des amours, des chasses et des fêtes qu'il nous faut réinventer.
  • Par moustafette, le 06 mai 2012

Allumeur de réverbères. Fantassin du crépuscule, sa perche sur l'épaule et portant blouse bleue, il arrivait en éclaireur. Ajustant son engin, il pressait une poire : feu ! Des étoiles jaunes et bleues jalonnaient son passage. Il ouvrait la nuit, et moi, le nez contre la vitre, je savais bien que derrière lui les choses sérieuses allaient commencer.
  • Par moustafette, le 06 mai 2012

Plumier. Le plumier soudain ouvert, et qui embaume le crayon frais taillé, laisse filer une musique d'essaim.
  • Par moustafette, le 06 mai 2012

Saule. Le saule qui, d'une basse branche, tâte l'éternité de la rivière.
  • Par moustafette, le 06 mai 2012

Rose des Vents. Fleurs sculptée dans l'air par des cardinaux stables avec le parfum de quatre saisons.

Faire découvrir Les chasseurs par :