> Patrick Couton (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2005)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 50 notes) Ajouter à mes livres
Agnès Crettine a décidé de fuir le pays de Lancre pour enfin assouvir sa passion : l'opéra. Une belle voix, des rondeurs parfaites pour la scène, Agnès arrive à Ankh-Morpok pleine d'enthousiasme. Sauf que l'opéra est sens dessus dessous depuis que des meurtres ont été c... > voir plus

• Par Tortoise, le 03 octobre 2009

Nounou entama la descente de l'escalier et, tandis que les ombres dansaient autour d'elle, elle entendit Gauthier dire:
    "Vous savez elle m'a posé une question complètement idiote madame Ogg! N'importe quel crétin connaît la réponse à une question aussi idiote!
    _ Ah oui, fit Nounou en scrutant les murs. Au sujet de maison en feu, j'imagine...
    _ Oui! Ce que je sortirai de ma maison si elle était en feu!
    _ J'pense qu'en bon garçon que tu es t'as répondu que tu sauverais ta m'man, répondit Nounou.
    _ Non! Ma maman s'en sortirait toute seule!"
    Nounou passa les mains sur le mur le plus proche. On avait cloué les portes quand on avait abandonné l'escalier. Quelqu'un qui se promènerait ici, de haut en bas, pourvu de deux oreilles fines, pourrait surprendre des tas de secrets...
    "Qu'est-ce que tu sortirais, alors, Gauthier? demanda-t-elle.
    _ Le feu!"
    Nounou fixa le mur sans le voir, puis sa figure se fendit lentement d'un sourire.
    "Ce que t'es con, Gauthier Plinge, fit-elle.
    _ Con comme un balai madame Ogg!" renchérit joyeusement Gauthier.
    Mais tu n'es pas fou, songea-t-elle. T'es con mais sain d'esprit. C'est ce que dirait Esmé. Et il y a des choses plus pires.
  • Par Tortoise, le 03 octobre 2009

[Gredin] les avait amadoués à force de pédalage avant de s'installer et de s'endormir, bien arrimé par des griffes pas assez enfoncées pour faire couler le sang mais laissant entendre que l'option restait valable si le porteur s'avisait de bouger ou de respirer. Puis, une fois certain que les malheureux s'étainet résignés à la situation, il s'était mis à puer.
    Nul ne savait d'où lui venait cette odeur. Elle n'évoquait aucun orifice connu. Il suffisait que Gredin somnole depuis cinq minutes pour que l'atmosphère à sa verticale se charge d'un relent pénétrant de vieux tapis renfermés.
  • Par Tortoise, le 03 octobre 2009

La silhouette ôta son masque.
    "Maintenant, enlevez cet autre masque!" fit Salzella tandis que les doigts glacés de l'épouvante commençaient à lui étreindre le coeur.
    La Mort toucha un ressort dissimulé dans son bâton. Une lame jaillit, si fine qu'elle en était transparente, et son fil scintilla d'un éclat bleuté lorsqu'il fendit l'air et sépara chacun des atomes qui en composaient les molécules.
    "AH, fit-il en levant sa faux. CETTE FOIS JE CROIS QUE VOUS ME REMETTEZ.

Une voix effrayante criailla:
    "Quand nous revoyons-nous toutes les deux?"
    Le tonnerre gronda.
    Une voix plus naturelle répondit:
    "Pourquoi tu t'mets à brailler? Tu m'as fait lâcher ma tartine dans l'feu."
    Nounou Ogg se rassit.

Faire découvrir Les Annales du Disque-Monde, Tome 18 : Masquarade par :