> Paul Benita (Traducteur)

Éditeur : Fleuve noir (2009)

Note moyenne : 3.29/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
"Breslau, août 1945"
Dans les décombres du IIIe Reich agonisant, un physicien allemand porteur des résultats de recherches ultrasecrètes menées pour Heinrich Himmler, le tout-puissant chef de l'ordre noir SS, fuit l'avancée soviétique.
"Aujourd'hui, quelqu... > voir plus

Par dazboness, le 01 février 2011

dazboness
    Les héros de la Sigma Force (déjà présents dans L'ordre du dragon) sont de retour dans un récit encore plus incroyable mêlant technologies de pointe, mysticismes et histoire des civilisations.
    D'ailleurs cette fois-ci, le directeur Painter Crowe va devoir, contraint par les circonstances, reprendre du service actif. Se retrouvant directement impliqué en Himalaya par les machinations d'un groupe semblant trouver naissance dans les enseignements du IIIe Reich, coupé de l'agence par les conditions climatiques, il va prendre en main cette sombre histoire.
    Dans le même temps, l'auteur nous livre un scénario tout aussi explosif et intense lorsque Gray Pierce, enquêtant à Copenhague, est pris pour cible par des hommes lourdement armés et entrainés. Qui aurait pu croire que se poser des questions sur l'intérêt porté à des manuscrits dont La Bible de Darwin pouvait être aussi risqué ?
    Ces deux énigmes, ces deux récits, sont bien évidemment liés (l'auteur ne va pas nous contraindre à suivre une histoire inutile à son dessein : le roman). Très bien écrit, dynamique, La Bible de Darwin ne lasse pas ni n'endort notre vigilance. Nous sommes, en tant que lecteur, l'oeil omniprésent de la Sigma Force. Notre incapacité à agir, ou à tout savoir ne nous empêche pas de faire les liens avant les personnages (tout du moins de sentir où il pourrait être), et de lire fiévreusement l'avancée des investigations et interventions.
    Entre poursuites et énigmes aux lourdes conséquences (ne pas trouver une solution pouvant vite se révéler mortel), un roman qui ne vous lâche pas avant la dernière page, avant le dernier mot.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/
    Par belette2911, le 22 mars 2012

belette2911
    Lui aussi m'a attrapé pour ne me libérer qu'au mot « fin ». On voyage avec ce livre, l'action est serrée, laissant parfois un peu de répit, mais peu. Tout s'enchaîne, ralentit et repart de plus belle. L'auteur a joué avec mes nerfs.
    Je le conseille.
    Par LoupBlanc, le 27 novembre 2010

LoupBlanc
    Sympa ! Ça bouge et on se laisse prendre au rythme de ce bouquin sans prétention mais divertissant.

Videos de James Rollins

Vidéo de James Rollins

James Rollins - La clé de l'apocalypse .
Le commandant Gray Pierce, chef de l'unité spéciale Sigma Force, est chargé d'élucider d'étranges meurtres ayant un point commun : une croix celtique gravée sur les victimes. Dans le même temps, son équipe fait une découverte encore plus terrifiante qui menace de compromettre les réserves alimentaires de la planète. S'il n'y a plus assez de vivres pour tous, l'humanité risque de sombrer dans l'Apocalypse... La prophétie de saint Malachie disait peut-être vrai. Et si la fin du monde était pour demain ? Des ruines d'une abbaye médiévale aux tombeaux oubliés de rois irlandais, l'équipe Sigma Force met tout en oeuvre pour trouver la clé qui sauvera la Terre... ou la détruira à jamais ! « Un techno-thriller époustouflant qui pourrait bien être le meilleur de Rollins à ce jour. » Library Journal

Faire découvrir La Bible de Darwin par :