Dans un roman d'amour, ils se retrouve-raient et se diraient qu'ils n'ont jamais aimé personne d'autre. Peut-être même aurait-elle dit "oui" la première fois, au collège. Ou il lui aurait demandé une deuxième fois d'êtr... > voir plus
Un livre découvert lors d'un de mes nombreux après midi passé au fond d'une librairie de livres d'occasion au coeur de Bruxelles, assise par terre, en fouillant des caisses de livres poussiéreux et pleins de vie. En septembre 2007, je l'ai dévoré dans le Thalys du retour sur Paris. Aux Editions Stock, jamais retrouvé en France. Couverture rouge, sans illustration, juste le titre, léger, noir et le nom de cet auteur fabuleux.
Une histoire qui m'a trop rappelée la mienne, une histoire touchante, étoilée de citations que maintenant, je connais par coeur.
Le résumer en quelques lignes le priverait de tout son charme. je préfère laisser quelques citations qui j'espère, vous donnera l'envie de le lire, et le garder près de vous, toujours.
Un roman que l'on peut lire lors d'un moment de libre. Il se lit très facilement. Cependant je n'ai pas très bien compris la fin, enfin bon, c'est un bon petit livre et l'histoire d'amour intemporelle d'Elle et de Jean est vraiment dénuée de bon sens, on se croirait presque dans un conte de fée, pour qui les héros sont fais l'un pour l'autre jusqu'à la fin de leur vie et contre toute attente.
J'ai bien aimé ce petit roman ! :-)
De l'enquête au livre . Commencer par enquêter pour aborder l'écriture d'un nouveau livre : c'est ce que font de nombreux écrivains. Mais l'enquête sur un sujet précis ne suffit pas sinon cela donnerait "un article en un peu plus long". Que faut-il donc faire pour passer de l'enquête au livre ?Colombe Schneck parle de son expérience en évoquant deux de ses romans : L'increvable Monsieur Schneck (Stock, 2006) et Une femme célèbre (Stock, 2010).Cette interview vidéo a été réalisée le 20 octobre 2011, dans le cadre de la délibération pour attribuer le Prix Ozoir'elles qui récompense chaque année un recueil de nouvelles. le jury, dont fait partie Colombe Schneck, a la particularité d'être exclusivement composé de femmes.