Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

> Agathe Sanz (Traducteur)

ISBN : 2266200690
Éditeur : Pocket Jeunesse (2010)

Note moyenne : 4.23/5 (sur 47 notes) Ajouter à mes livres

Quarante ans ont passé depuis la défaite du Tyran. Pourtant ses adorateurs n'ont pas disparu : la Guilde - la secte des Assassins - continue d'agir en son nom... A 17 ans à peine, Doubhée est une voleuse redoutable de la Terre du Soleil. Han... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis

Par idevrieze, le 03 août 2012

idevrieze
    Une partie de la grande série du Monde Emergé
    Une fois n'est pas coutume, j'ai encore commencé une série dans le désordre. Si ma mémoire est bonne, la Guerre du Monde Emergé se situe au milieu de cette grande série. Qu'à cela ne tienne, on va débuter par là en lisant la Secte des Assassins. Et pourquoi cette secte ? Dans le Monde Emergé, apparemment, il y a une caste d'assassins qui vouent un culte à une déesse du sang : Thenaar. Et pour appartenir à cette secte, il faut être un Enfant de la Mort (entre autres). Un Enfant de la Mort est un enfant ayant commis un meurtre, que ce soit en venant au monde ou pendant son enfance. Doubnée, quand elle était petite, commet ce crime par légitime défense. Elle est donc expulsée de son village, rencontre son Maître (dont elle apprendra ses techniques de discrétion) et se fera poursuivre par la Secte des Assassins après avoir volé un manuscrit quelconque.
    Devant suivre les assassins après avoir reçu une malédiction, Doubnée nous permet de suivre et de découvrir ce lieu sanglant, ses mœurs, ses croyances et son temple. On entrevoit la personnalité de Yeshol. Et dispersé par ci par là, nous avons les souvenirs d'enfance de cette jeune fille. Elle s'avère avoir été mal comprise depuis le début et mal aimée. En choisissant la voie de la guérison, on sent une vraie et première prise en main de son destin. Aussi la Guerre du Monde Emergé commence tout simplement par la naissance d'une héroïne.
    Une immersion totale dans un conflit.
    Lorsqu'on lit ce livre, on ne comprend pas de suite pourquoi on parle de guerre. Et pour une fois, nous ne commencerons pas du tout par des champs de bataille mais bien par les complots qui précèdent la guerre, et c'est en cela que j'ai bien aimé ce livre. de plus, l'écriture de Licia Troisi est simple, directe et permet de se retrouver très rapidement dans les lieux, les époques, sans trop avoir de descriptions à rallonge (ce qui a tendance à m'horripiler je l'admets)
    Cet univers vaut vraiment le détour. Il est propre à Mle Troisi, en s'imprégnant un peu de médiéval et de magie. Des espèces sont encore à découvrir (en même temps, je n'ai pas lu la première partie, c'est un peu de ma faute), des lieux et toute une intrigue à démêler.

Lien : http://labibliodekoko.blogspot.fr/2012/08/la-guerre-du-monde-emerge-..

Commenter     J’apprécie          0 5         Page de la critique

Par brinvilliers, le 31 mai 2012

brinvilliers
    Douhbée a été exclue de sa famille pour avoir tué l'un des ses amis. Elle erre jusqu'à rencontrer celui qu'elle appelle son maître, il va lui apprendre à tuer pour de l'argent. Douhbée va devenir une redoutable voleuse, jusqu'à ce qu'un contrat l'oblige à tuer. Elle reçoit un poison, qui se développe sous une forme de pentagramme. Celui-ci lorsqu'il se réveille la transformer en bête assoiffée de sang. Elle est obligée de rentrer sous les ordres de la guildes des assassins, les seuls à même de le retirer le sort. Mais Douhbée veut rester elle-même, elle suit l'entrainement mais ne montre pas qu'elle ne croit pas à l'action de la Guilde. Les chroniques du monde émergé étaient géniales, là l'histoire de Douhbée arrive à la même hauteur

Commenter     J’apprécie          0 3         Page de la critique

Par Kyandi, le 28 mai 2012

Kyandi
    Au début, j'étais assez perplexe de lire une histoire qui se passe 40 ans après les chroniques du monde émergé. Mais j'avais tellement adoré la première série que j'ai été trop tenter de la lire et j'ai eu raison. L'histoire est superbe on ne s'ennuie pas une seule seconde en la lisant je la recommande. L'idéal pour bien comprendre l'histoire est de lire les chroniques du monde émergé. Je conseil vraiment ce livre !!!!

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la critique

Par meygane, le 06 juin 2012

meygane
    Ce livre est génial, je n'ai pas lu les chroniques du monde émérgé et j'avais peur de ne pas tout comprendre, et je suis ravie: il n'y a que quelques allusions aux chroniques trés bien expliquées. Les personnages sont vraiment trés attachants, la lecture est fluide, j'ai envie de plongé dans le prochain tome!
    Je le conseil vivement!

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la critique

Par Freelfe, le 02 février 2012

Freelfe
    Etant fan de la première série, j'ai été déçue de ne pas retrouver dans ce premier tome la même intensité que dans la trilogie précédente. Doubhée a beau être un personnage attachant et ressemblant beaucoup à Nihal, je regrette beaucoup ma demie-elfe.
    Néanmoins, l'histoire est intéressante, prenante et pleine d'action. On retrouve cependant un caryotype un peu similaire avec une Doubhée nous rappelant le caractère de Nihal, Jenna pour Sennar... On découvre lentement le passé de Doubhée et le but, horrible, de la Guilde. La fin est plutôt à suspense.
    Attention : je recommande grandement de lire la première série avant d'entamer celle-ci afin d'avoir une meilleur compréhension pour certaine allusion.

Lien : http://freelfe.blogspot.com/2011/04/la-secte-des-assassins.html

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique

• Par Calla, le 05 juillet 2011

Chère Doubhée,
    Je sais bien qu'il te sera impossible d'accepter ce que j'ai fait. je te connait mieux que personne, c'est pourquoi je comprends ce que tu ressens. je devine le desappointement et le douleur causés par mon geste. C'est justement pour te l'expliquer que je t'écris. Je ne te demande pas de me pardonner et je ne me repends pas de ce que j'ai fait. C'etait necessaire. Je te demande de m'oublier et de clore ce chapitre de ta vie. De prendre mes enseignements et de les jeter, de les arracher de ta memoire et de recommencerà vivre comme tu le faisais au temps de Selva.

Commenter     J’apprécie          0 3         Page de la citation

• Par Ellanaa, le 26 août 2012

Je t'aime Doubhée ou plutôt c'est elle que j'aime à travers toi

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la citation

Sur Amazon