Éditeur : Le Livre de Poche

Note moyenne : 4.33/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

Qui ne s'est jamais plaint de son médecin ? On le trouve trop dur, presque hostile. Un autre jour, on a l'impression qu'il ne nous écoute pas, que nos inquiétudes lui sont indifférentes... Cela peut arriver à l'hôpital aussi bien... > voir plus

• Par mandarine43, le 02 février 2012

Si j'ai appris une chose au contact des patients et des autres médecins, c'est que beaucoup de gens viennent consulter un médecin avec un prétexte. Ce prétexte n'est jamais un mensonge ou une illusion, c'est un motif qui leur paraît valable pour aller consulter sans "déranger" ou paraître idiot. Mais leur raison véritable peut être tout à fait autre chose - une interrogation difficile à énoncer, même pour soi.
  • Par mandarine43, le 03 février 2012

La France est l'un des plus gros consommateurs de médicaments au monde pour une raison simple : une formation hospitalo-universitaire inadaptée et désuète livre les médecins pieds et poings liés à l'industrie pharmaceutique qui les incite à prescrire beaucoup plus qu'ils ne le devraient.
  • Par mandarine43, le 04 février 2012

Je fais toujours mon possible pour dédramatiser, car dédramatiser, c'est déjà soigner.