Bane Seed est une banshee. Son rôle est de punir les hommes et pour cela, elle a beaucoup de pouvoirs. A cause d'une erreur commise (et surtout parce qu'elle a encore fait un peu que ce qu'elle veut), Bane se voit affecté différentes missions avec un Incube, une espèce magique qu'elle est loin d'apprécier. Et au vue du caractère de la jeune femme, ces missions ne vont pas être simples. Bon, je vais le dire directement : je n'ai pas apprécié ma lecture. L'histoire aurait pu être vraiment intéressante. Avec une intrigue portée par un bestiaire vraiment passionnant, l'auteure n'a malheureusement pas su me captiver en restant beaucoup trop en surface. Mais mon vrai problème reste l'héroïne. En voulant trop se la jouer héroïnes badass type Anita Black ou encore Merry Gentry, l'auteure m'a complètement perdue car on est malheureusement pas tous Laurell K. Hamilton. Le personnage de Bane Seed m'a paru totalement faux et en trop voulant jouer la femme au grand caractère, elle m'a paru sans aucune profondeur ni personnalité (ce qui est totalement contraire à l'effet voulu) et le roman devient tout simplement une mauvaise caricature. Le traitement du personnage de Morgane de la légende arthurienne est loin de m'avoir convaincue également… En jouant trop sur la carte humour et du « cool », l'auteure en perd complètement la saveur de son récit jusqu'à en oublier l'intrigue de départ qui en devient totalement ennuyeuse… Bref, je suis complètement passée à côté de cette histoire qui pourtant a su être appréciée par de nombreux autres lecteurs, à vous donc de vous faire votre propre avis ! + Lire la suite |