La mère parfaite est une MYTHO
Virginie Duplessy
Edition de L'opportun
Quand il s'agit d'une grand-mère qui lit ce pétillant livre, il y a des étincelles dans la maison !!! Lisez le sans modération !!!!!
Comme il fait bon tourner les pages les unes après les autres !!!
Ce livre est une bouffée d'oxygène pour les mamans (toutes). Il pose à plat les petits et grands problèmes et travers d'un microcosme mère enfant et entourage.
Petits conseils et grandes doses de déculpabilisation, voici un ouvrage à mettre dans toutes les mains. Surtout celles des jeunes mamans débordées qui ne se sentent pas forcément à l'aise dans leur nouveau rôle de maman, et qui n'osent montrer les crocs contre le je sais tout je te dis tout, etc…. Mais surtout l'approche éclatante contre le perfectionnisme trompeur et la règle du tout au carré et du plus que parfait y est sévèrement dénoncé et c'est bien !!!
« L'épouse s'est pour le bon conseil.
La belle-mère s'est pour le bon accueil,
Mais rien ne vaut une douce maman. »
La mytho est l'emblème du trop parfait donc du surfait. Toutes les mamans se reconnaîtront dans ce livre ludique aux mille conseils avisés.
Voici un pansement familial, chaque papa lira forcément ce livre après leur chère et tendre. Sinon, offrez le pour la fête des pères !!!!
Virginie Duplessy maman de deux enfants, journaliste pendant douze ans, a su mettre le mot sur le fait, le quotidien vole en éclats et le conformisme s'envole en courant .
On en redemande et c'est bien !!!!