Par l'intermédiaire d'une interview, l'auteur se dévoile dans son enfance et ses rencontres professionnelles et personnelles.
![]() | Chasto 19 septembre 2020
Comme tout ce qui se passe en Chine, planète de la spontanéité organisée. La fête, comme la discussion politique, comme les grands travaux, tout ça, en effet, est très organisé. |
![]() | Chasto 19 septembre 2020
Mais l'événement c'est quoi? C'est la tache d'huile à la surface, qui signale l'explosion, en profondeur, le changement brusque de rythme dans le flux de l'histoire.
![]() | Chasto 19 septembre 2020
La vie comportait des rites intégrés. Maintenant que la plupart des mythes ont été brisés, il faut bien qu'on les réinvente à travers un rituel.
![]() | Chasto 19 septembre 2020
Mon enfance, si vous voulez, ressemble à la petite pluie bordelaise, au crachin bordelais qui estompe tous les angles.
![]() | Chasto 19 septembre 2020
Le Chinois est plutôt avec que contre, mais le maoïsme lui enjoint de croire que le progrès est dans la contradiction.
En 1941, cette immense écrivaine, pensant devenir folle, va se jeter dans une rivière les poches pleine de pierres. Avant de mourir, elle écrit à son mari une lettre où elle dit prendre la meilleure décision qui soit.