Lorsque j'ai fait l'acquisition du premier tome des "Animaux fantastiques" pour lequel j'hésitais déjà depuis un moment étant donné que je pensais être déçue, sachant bien qu'il ne s'agissait là que du script du film que j'avais d'ores et déjà vu au cinéma, je ne m'attendais pas à me voir offrir par ma petite soeur, le même jour, le second et je peux maintenant vous dire que je ne regrette ni cette première acquisition (loin de là) ni le cadeau de ma soeur que j'en profite de citer et de remercier encore une fois ici tant elle me connaît bien ! Ce deuxième volet des Animaux fantastiques est beaucoup plus sombre que le premier et ce n'est d'ailleurs pas pour rien qu'il s'appelle "Les Crimes de Grindelwald". L'on pourrait déjà penser à un certain "Celui-dont-On-Ne -Doit-Pas-Prononcer-Le-Nom-" mais cela se déroule bien avant l'arrivée d'un certain Harry Potter même si le décor est déjà planté et certains des personnages déjà cités et bel et bien présents. Après avoir été capturé, le plus grand sorcier de l'époque d'alors, dans les années 1920 réussit à s'échapper : son nom ? Vous l'aurez deviné : Grindelwald et ce n'est pas une bonne chose qu'il soit qualifié de grand sorcier car c'est du côté des forces obscures que celui-ci a jeté son dévolu. le monde des sorciers et des Non-Maj (ou moldus ou encore personnes sans pouvoirs magiques) est donc gravement menacé et c'est à Norbert Dragonneau qu'Albus Dulbledore, professeur contre les forces du mal Poudlard (ah, ça y est, ce nom évoque enfin quelque chose en vous) fait appel. Pourquoi ne le combat pas-t-il lui-même me demanderez-vous -question à laquelle je ne vous répondrais pas, ne pouvant que vous encourager à lire le livre et, même en complément, à voir le film (bien que pour une fois, en ce qui me concerne, j'ai fait l'inverse). Un second tome dans lequel nous retrouvons les personnages que nous avons découvert dans le premier tome et auxquels nous nous sommes attachés et je n'en citerais qu'un car celui-ci sort de la caste en appartenant au monde des moldus justement : il s'agit de Jacob, qui bien qu'ayant été embarqué au départ dans cette affaire contre son gré, est extrêmement attachant. Les animaux fantastique qu'affectionne particulièrement Norbert sont eux aussi présents mais je dirais qu'ils ont un rôle secondaire par rapport au premier tome mais cela, je vous laisse encore en juger par vous-mêmes ! Un ouvrage qui est, à mon avis, bien plus qu'un simple script car encore une fois, nous retrouvons la magie de J.K Rowling qui opère et le lecteur se laisse emporter dans un univers...tout simplement magique bien qu'extrêmement dur et violent par moments ! Un livre extrêmement beau (sous tous les sens du terme) que je suis fière de pouvoir rajouter dans ma bibliothèque (non pas que virtuelle mais la vraie cette fois-ci, j'entends ou si vous préférez l'une des nombreuses bibliothèques physiques que j'ai chez moi) ! + Lire la suite |