Le monde impitoyable de l'entreprise en quelques planches et phrases assassines. Absurde, cynique, réaliste. A se délecter.
Depuis que je l'ai découvert (ses dessins figurent régulièrement dans la revue Psychologies), c'est simple, je ne m'en lasse pas ! Un humour mordant et cynique, c'est tout simplement extra. Je vous recommande particulièrement la biographie de l'auteur à la fin, elle est gratinée.
Prévenez tout le monde que j'annule la réunion du 25 décembre à 7h15 : on vient de m'informer de l'existence d'une fête religieuse à cette date.
Personne ne sortira de cette pièce avant que nous n'ayons pu répondre à ces deux questions : a) Qui a organisé cette réunion ? b) Dans quel but ?
(Vraiment, c'est ma citation préférée de Voutch ! )
Un patron à sa secrétaire : « J'ai un problème, Daphné : trouvez immédiatement une solution et apportez-la-moi dans mon bureau »
Les marchés sont persuadés que nous préparons un plan social de 15 000 personnes et nous ne pouvons absolument pas nous permettre de les décevoir.
Or nous ne sommes que 14 000 : il va donc falloir embaucher.
Pitié ! Pas les 35 heures ! Pas moi ! Je ne pourrai pas le supporter : je n'ai aucune vie personnelle.
le grand tourbillon de la vie (nouvelle édition) de Voutch aux éditions du Cherche Midi
Chinez & découvrez nos livres coups d'coeur dans notre librairie en ligne lagriffenoire.com
Notre chaîne Youtube : Griffenoiretv
Notre Newsletter https://www.lagriffenoire.com/?fond=newsletter
Vos libraires passionnés,
Gérard Collard & Jean-Edgar Casel
#lagriffenoire #bookish #bookgeek #bookhoarder #igbooks #bookstagram #instabook #booklover #novel #lire #livres #conseillecture #editionscherchemidi
+ Lire la suite