ISBN : 2070366685
Éditeur : Gallimard (1975)

Note moyenne : 2.86/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Il n'y a pas eu préméditation de ma part : en écrivant ces récits, je croyais me livrer seulement au plaisir de conter. Ce fut en relisant le recueil que je m'aperçus de son unité d'inspiration : mes démons familiers m'ont une fois de plus empêché de partir en vacances.... > voir plus

Par rolandm1, le 05 mars 2012

rolandm1
    Très déçu par ce livre. le titre est très beau mais après avoir lu 18 pages on se rend compte que l'ouvrage entier n'est qu'un assemblage de seize petits récits qui n'ont rien à voir avec le titre d'origine "Les oiseaux vont mourir au Pérou". 277 pages au total, après lecture de la moitié, j'ai rangé le livre de côté et ne le conseille à personne.

• Par messagerLu, le 19 mai 2011

Il croyait secrètement à un bonheur possible, caché au fond de la vie et qui viendrait soudain tout éclairer, à l'heure même du crépuscule.
  • Par eric, le 18 septembre 2011

Il avait rompu avec les autres, comme toujours lorsqu'on essaie en vain de rompre avec soi-même (p.16)
  • Par messagerLu, le 19 mai 2011

La seule tentation que personne n'est jamais parvenu à vaincre : celle de l'espoir.