Je n'ai pas trop aime le style d'écriture de l'auteur. Je trouvais parfois les tournures de phrases bizarres. Parfois, je ne savais plus trop de quoi elle parle et ou elle voulait en venir.
J'avoue que c'était la deuxième fois que je retentais la lecture de ce bouquin et cette fois j'étais bien décidée a aller au bout. Bien que je n'étais pas trop motive pour le lire je voulais savoir comment il se terminait.
L'histoire est un sujet assez difficile a mener et poignant. Je m'attendais a ce jour de fin.
Au final ce n'est pas trop mon genre de bouquin et l'auteur ne m'a pas trop convaincu.
Contrairement à la critique précédente, j'ai bien apprécié l'écriture de ce livre… ou les flash-back sont présents pour nous faire participer à la découverte progressive de ce qui perturbe le sujet principal de l'histoire et motive son acte… Les émotions sont bien rendues, que ce soient la douleur, la honte, l'amour, la volonté et même l'hypocrisie des responsables du drame.
J'ai trouvé cet ouvrage dense et sensible, court mais suffisant pour cette quête de vérité au sujet d'un inceste dévastateur.
En toute franchise 156 pages suffisent largement pour ce livre car il traine un peu en longueur, mais malgré le fait que je le trouvait un peu long j'ai bien aimé la plume de l'auteure. A la fin on a qu'une envie c'est de frapper les parents de Marine. le livre est long et rapide à la fois dans le sens où certains évènements son à peine effleuré, et cela fait aussi qu'on n'a pas vraiment le temps de s'attacher aux personnages.
Tu ne trouveras jamais dans un roman ce que la vie peut inventer. Elle est plus imaginative que le plus imaginatif.
"La vérité est une chienne que l'on doit laisser au chenil", a dit Shakespeare. Facile, quand on est Shakespeare.
Je reviens aujourd'hui pour vous faire un bilan de mon challenge de février ! Et vous, comment s'est-il passé de votre côté ?
On remet ça en 2018 ? Bisous ! ♥
* * * * * *
Livres cités : Eux, c'est nous - Jenna Fox, pour toujours - L'enfant dans le placard - Vous n'aurez pas ma haine - Quatre Sœurs.
ME CONTACTER : lesouffledesmots@gmail.com
BLOG : http://www.lesouffledesmots.blogspot.fr
RESEAUX SOCIAUX :
• Instagram : http://instagram.com/lesouffledesmots
• Wattpad : https://www.wattpad.com/user/souffled...
• Facebook : https://www.facebook.com/lesouffledes...
• Twitter : https://twitter.com/LeSouffledesMot
• Snapchat : souffledesmots
• Livraddict : http://www.livraddict.com/profil/le-s...
+ Lire la suite