J'ai beaucoup aimé cette histoire bien que courte voire très courte, hélas. Oui, en effet, ce livre contient que 153 pages mais est-ce suffisant ??? Pour ma part, oui et non. Oui, parce que ce livre est très prévisible et on s'en doute bien dès le début. Mais malgré tout donne envie de lire. Deux familles : La famille Berthoux et la famille Morales originaires de Vitray qui est une commune française, située dans le département de l'Allier (03) et la région de l'Auvergne. Deux familles horlogers qui se livrent une guerre depuis plusieurs générations et qui fondent (comme il est si bien expliqué dans le résumé) de grands espoirs sur leurs petits derniers fraichement diplômés. Ces deux petits derniers sont : Hugues le petit des Berthoux et Anita la petite des Morales. Hugues, est sportif, beau garçon avec de jolis yeux verts et un peu rouquin Anita, une belle espagnole, mince, élégante. Tous les deux vont devoir quitter leur petite ville et travailler dans le même collège en tant que professeurs de français à Champigny-sur-marne en banlieue parisienne. + Lire la suite |