Du hublot de son sous-marin, la perfide et malicieuse ravisseuse de doudou brandissait fièrement l'objet des songes avec la promesse d'une mauvaise nuit de sommeil !
Ne se laissant pas intimidé pour un sou de l'espace et appuyant sur la pédale qui propulse les moteurs vers l'aventure, le petit propriétaire du doudou fait rugir sa Ouature.
Le sourire en tête de proue du super engin démontrait de nouveau sa capacité sans peur à faire face aux divers assauts de la grenouille maraudeuse. La Ouature serait à la hauteur du bolide du vilain batracien. Les mécaniques grincent, les ailes se déploient au besoin, la Ouature poursuit la grenouille jusqu'aux abysses s'il le faut, pas de dodo sans doudou.
Mais la grenouille est une fourbe ! Elle décide de poser le doudou sur la plus haute étagère qui soit, la lune couchée ne pouvant la sermonner, elle fonce à toute berzingue offrir le doudou au soleil.
Mais la ouature est un engin invincible, supersonique ! C'est écrit ainsi dans les histoires du petit garçon propriétaire de doudou !
: La couverture interpelle quelque peu, à quoi peut-on bien s'attendre ? Pourtant, le jeune lecteur avide d'une belle lecture se posera sans doute beaucoup moins de questions que nous, adultes.
D'ailleurs, à l'annonce du titre, le sourire devrait convaincre d'entrer dans l'aventure avec cette promesse du brin d'humour. C'est un petit moment d'action et d'imagination au programme.
En effet, la Ouature est un jeu d'enfant mis en scène en mode Science Fiction où le petit garçon héros s'invente une drôle de poursuite, du fond des mers jusqu'aux étoiles, à la recherche de son doudou. Des jolies trouvailles graphiques avec des scooters à queues de baleine, des poissons mécaniques et un engin à la bouille sympathique faisant voiture, sous-marin et avion et qui en fera rêver plus d'un. La ouature de
Pierre Crooks et Frederico Combi est un joli petit album récréatif !