Un voyage érotique fascinant chez les peuples de l'Antiquité : Egyptiens, Grecs, Romains, Babyloniens... Lu en un jour et une nuit !
Quand et comment l'érotisme a été inventé par les hommes et les femmes ! Un livre saisissant !
Une approche "genrée" qui permet de comprendre comment la féminité et la virilité ont été construites dans l'Antiquité, à travers les mythes et les arts, imposant des modèles toujours en vigueur de nos jours.
Un excellent livre qui déconstruit les codes et les représentations de la virilité et de la féminité inventés dans l'Antiquité. Intelligent et très agréable à lire. On se laisse guider par des statues dans des musées ! Très original comme présentation. J'ai aussi aimé les articles de cet auteur dans Causette.
![]() | Roccaborgia 07 novembre 2019
Les hommes ont découvert qu'ils étaient des hommes le jour où ils ont pris conscience de leurs désirs.
![]() | Greg2000 24 janvier 2020
Les cultures de la Préhistoire et de l'Antiquité ont vanté la plénitude des formes féminines, non l'inverse.
Lequel de ces romans de Diderot, publié anonymement, est un roman libertin ?