ISBN : 2070341763
Éditeur : Gallimard (2007)

Note moyenne : 3.45/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
" Au début, je croyais qu'un métrosexuel, c'était un type qui avait un sexe suffisamment gros pour le montrer dans le RER en déployant, tel un albatros, les pans de son imperméable.
Je me trompais. Un métrosexuel est un type qui va au salon d'esthétique en plein ... > voir plus

Par Sly, le 04 juillet 2010

Sly
    Ce livre est le premier volet d'une trilogie visant à démontré que les hommes ont finit par céder peu à peu les commandes à leurs femmes. J'ai trouvé cette lecture très divertissante et me suis pris à rire de nombreuses fois. Il est tellement vrai, et puis il nous dépeint avec ironie, la place qu'occupent l'homme et la femme dans la société actuelle. Les rôles se sont inversé ce n'ai plus l'homme qui dirige à la maison mais la femme, et ce n'ai pas tout, elles sont bien meilleur que nous.
    David Abiker par le biais de ce livre tente de nous faire prendre conscience de ce bouleversement, mais chose sympathique, il nous fait par la même occasion comprendre que nous ne pourront pas y échapper.
    Chacun de nous pourra se reconnaître au moins une fois dans l'histoire. C'est dur de l'admettre mais il à totalement raison. Dur dur.
    Par chocoladdict, le 22 mai 2011

chocoladdict
    essai trés réussi où la touche davide adiker fait mouche, par son humour matiné d'autodérision et de mélancolie certaine
    Par Ptibrin, le 11 septembre 2011

Ptibrin
    Un livre tordant, on attend la suite avec impatience à la maison!!

• Par ennA, le 05 janvier 2011

Trouver sa place dans un monde en mutation ne serait pas simple. L'homme développerait des névroses nouvelles, serait plus sensible, son épiderme deviendrait plus doux et la femme finirait bien par lui prêter son rasoir jetable. C'était une phase de transition un peu déstabilisante mais nécessaire. Du reste, on n'avait pas le choix: elles étaient partout, plus intelligentes, plus actives, plus résistantes, plus entreprenantes. Là où les droits étaient piétinés, on les trouvait qui défendaient le veuf, l'orpheline et la victime: ministres, responsables associatives, leadeauses en tout genre.
  • Par ennA, le 05 janvier 2011

Nous étions mes congénères et moi, dans une phase de transition. Les femmes avaient déjà gagné la bataille des valeurs. La société carburait à la paix, à l'amour, à l'écoute, à la douceur, à toutes ces bonnes choses qui font de nos contrées des oasis où l'on se porte mieux qu'ailleurs.

Videos de David Abiker

Vidéo de David Abiker

LIVRE de BORD 07/06/10 .
Livre de Bord sur Liberty TVPrésentation : Nicky & Brice DepasseEntretiens : Pierre Kroll, Arnaud Cathrine, Pascal BrucknerImages : Flavia Fidolino, Xavier VanvaerenberghRéalisation : Vincent MarcheDestinations : La fille de papier de Guillaume Musso (XO), le journal de Benjamin Lorca de Arnaud Cathrine (Verticales), Le paradoxe amoureux de Pascal Bruckner (Fayard), Michael Jackson n'est pas mort (Luc Pire), Sois un homme, papa de Janine Boissard (Fayard), Zizi ze kid de David Abiker (Robert Laffont), La cuisine des fées (Tana), La pâtisserie des petits (Larousse), Fonce petit train ! de Naokata Mase (Le Sorbier) et Waf Waf de Jannin & Liberski (Luc Pire).

Faire découvrir Le musée de l'homme : Le fabuleux déclin de l'empire masculin par :