> Claude Darner (Autre)

Éditeur : Le Livre de Poche (1977)

Note moyenne : 3.2/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Au-delà des monticules de sel, s'étendait le terrain découvert qui avait été jadis le haut banc côtier. Les anciennes dunes gisaient ensevelies sous le sel rejeté du rivage, lors des tempêtes, et les amoncellements de sable et de poussière qui retombaient des collines... > voir plus

Par finitysend, le 02 avril 2012

finitysend
    Sécheresse fonctionne différemment du Monde englouti qui est son roman binôme .
    Il y a un moins de mouvement et de " route " mais c'est un peu la même chose que Le monde englouti cependant l'errance est moins solitaire alors que l'environnement est plus questionné .
    Les personnages s'adaptent contraints et forcés avec plus ou moins de pertinence et de résonances intérieures à ces changements dramatiques .
    Dans Sécheresse la pollution des océans perturbe fortement le cycle de l'eau et l'Europe devient un désert .
    Le quotidien d'un monde qui meurt .
    Ces deux romans sont très bien écrits et nous plongent dans des atmosphères sur réelles qui nous font halluciner..
    Un roman saisissant avec des personnages prégnants de réalités qui évoluent dans des mondes saisissants de réalisme et de profondeur ..
    Par anthonys, le 24 septembre 2011

anthonys
    Je me suis ennuyé, le livre qui a freiné le rythme de mes lectures de vacances, tous ces personnages, pour une histoire assez simple au final, je n''ai pas du tout était sensible au style trop contemplatif et lourd pour moi.

• Par Spilett, le 06 octobre 2010

Le grand pêché de l'être humain est de se poser en juge de ses semblables.

Videos de James Graham Ballard

Vidéo de James Graham Ballard

ames Graham Ballard was a British novelist and short story writer who was born 15 November, 1930 and raised in the Shanghai International Settlement..His experiences during that time formed the basis of his novel Empire of the Sun which was later turned into a movie by Steven Spielberg starring 13-year-old Christian Bale, as well as John Malkovich and Miranda Richardson. J G Ballard died on April 19 2009, aged 78 after a lengthy battle with cancer

Faire découvrir Sécheresse par :