ISBN : B0000DX2AU
Éditeur : Le Livre de Poche

Note moyenne : 3.9/5 (sur 29 notes) Ajouter à mes livres
Nous suivons ici la vie du Père Chisholm, né d’un père Protestant et d’une mère Catholique, il va en devenant prêtre souvent se heurter à l’étroitesse d’esprit et le dogmatisme de l’Eglise Catholique, à laquelle il consacrera pourtant sa vie.
Adolescent et novice... > voir plus

Par litolff, le 04 octobre 2010

litolff
    Cronin est tombé en désuétude et son écriture est probablement quelque peu surannée maintenant mais je garde un merveilleux souvenir de ses livres lus quand j'avais une quinzaine d'années, et en particulier des Clés du Royaume !
    Par stefany_2, le 28 février 2011

stefany_2
    Un livre qui a passionné mes jeunes années, lu et relu, 5 ou 6 fois !!
    Par araucaria, le 09 avril 2012

araucaria
    Un superbe roman, que j'ai lu et relu plusieurs fois. Une histoire qui nous entraine depuis les brumes de l'Ecosse jusqu'à la Chine sur les pas d'un missionnaire. Un très beau texte, un bon développement, une superbe plume. Un grand livre.

Lien : http://araucaria.20six.fr/

• Par nina2loin, le 27 janvier 2012

Vers la fin d'un après-midi de 1938, le vieux curé Francis Chisholm gravissait, clopin-clopant, le raidillon qui mène de l'église Sainte-Colomba au presbytère, sur la colline. Malgré son infirmité, il préférait ce sentier à la pente plus douce de Mercat Wynd; arrivé à l'étroit portail de son jardin enclos de murs, il s'arrêta avec un air naïf de triomphe, pour reprendre haleine, tout en contemplant la vue qui lui avait toujours été chère.

Faire découvrir Les clés du royaume par :