> Justine de Mazères (Traducteur)

Éditeur : Editions de l'Olivier (2008)

Note moyenne : 3.25/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Le jour où le balcon de sa maison s'écroule et manque de le tuer, Michael décide qu'il est temps de changer d'air. Sa femme Rebecca, une trentenaire névrosée et dépressive, est soulagée de le voir partir une semaine avec leur fils de trois ans pour Egypt Farm. Michael v... > voir plus

Par MarianneDesroziers, le 27 avril 2010

MarianneDesroziers
    Presque aussi bien qu' " Arlington Park ", beaucoup de finesse dans la psychologie des personnages, pas mal de cruauté et toujours l'humour. Intéressant de se placer du point de vue de l'homme (Michaël est le narrateur) et de voir que Rachel Cusk est aussi douée pour faire parler (et penser) les hommes que les femmes.
    Par Nodile, le 11 février 2009

Nodile
    Un pur régal que ce voyage à Egypt Farm. Entre loufoquerie et malaise, une période difficile pour le narrateur.
    Une écriture agréable, fluide.

• Par ignatus-reilly, le 05 mars 2011

Un livre typiquement anglais, une chronique familiale douce-amère.
    Michael, invité aux dix-huit de Caris Handbury, sœur de son ami Adam, découvre une famille atypique et qui le fascine. Ils habituent une grnade maision, étrangement appelée Egypt Farm.
    plus d'une dizaine d'années après cette fête, Michael est mariée avec Rebecca. Ils ont un petit garçon de 3 ans nommé Hamish.
    Rebecca et Hamish ont des sensibilités complétement opposées et n'arrivent plus à s'accorder ni même à communiquer.
    C'est alors que Michael se rend compte qu'Adam habite à seulement une centaine de kilomètres de chez lui.
    Il reprend contact et va aller passer une semaine à Egypt Farm avec son fils pour aider durant la période de l' agnelage.
    Malheureusement, Michael va se rendre compte que la famille Handbury n'a vraiemnt rien à voir avec l'image qu'il en avait gardée.
    En l'absence du chef de famille, les langues se délient, et les rancœurs et autre sentiments hostiles refont surface.
    C'est un roman plein de finesse et d'humour.
  • Par ignatus-reilly, le 05 mars 2011

La plupart des gens veulent rester assis dans leurs petites boîtes en brique rouge sur leur petite propriété devant leur télévision, ou n'importe où en voiture ou se bourrer de cochonneries, ou aller faire des courses - et je ne dis pas que c'est pire que ce que les gens ont toujours voulu faire. La différence est que maintenant tout leur est mâché.
  • Par ignatus-reilly, le 02 mars 2011

C'est notre maison ici. C'est l'endroit qui compte, pas les gens qui y sont,dit Adam - propos qui me parurent bizarres.
  • Par ignatus-reilly, le 05 mars 2011

Tout est tellement bien conçu dans cette maison, remarqua Lisa. Tout fonctionne. Il n'y a plus qu'à vivre.
  • Par ignatus-reilly, le 05 mars 2011

Le dallage en pierre était froid et de la couleur de l'inconfort.