Dès les premières lignes, on plonge avec plaisir dans le style si particulier de
Roald Dahl. Les deux récits sont d'un humour grinçant et décalé.
Dans la première nouvelle, William et Mary, nous suivons Mary, fraîchement veuve, qui lit la dernière lettre écrite par son époux. Elle va apprendre que bien qu'étant officiellement mort, il ne l'est pas tout à fait… Impossible? C'est mal connaître l'auteur et son humour déjanté! Je ne dévoilerai rien de l'intrigue pour ne pas gâcher votre plaisir, mais l'idée est génialissime. La veuve éplorée qui a passé sa vie à subir les ordres et interdictions de son mari froid et intransigeant va se retrouver avec une belle possibilité de vengeance entre les mains.
La seconde nouvelle, Gelée royale, conte l'histoire d'un couple dont le bébé ne se nourrit pas. le père, apiculteur, va trouver un remède miracle des plus inattendus, mais avec des conséquences plus qu'inhabituelles…
Un bon petit recueil pour ceux qui veulent découvrir les récits pour adultes écrits par l'auteur. Une bonne plongée dans son univers si particulier.
Lien : http://yumiko.ch/?p=191