ISBN : 2020323656
Éditeur : Editions du Seuil (1997)

Note moyenne : 3.71/5 (sur 48 notes) Ajouter à mes livres
S'il achète un revolver, rend visite à l'amant de sa femme, et finit par mordre sauvagement son dentiste, c'est que Samuel Polaris va mal. Très mal. A moins que les autres, les gens "normaux" - avec leurs plans de carrière, leurs adultères, leur incompétence arrogante -... > voir plus

Par carre, le 10 janvier 2012

carre
    J'aime les romans de Dubois depuis ce "Kennedy et moi". Samuel Polaris écrivain connu n'a plus gout à rien, si ce n'est pour sa femme mais il sent qu'elle lui échappe. (amant oblige), il ne peut plus voir ces gosses en pature et en plus il souffre abominablement des dents. Sa seule obsession étant de pouvoir acheter une montre ayant appartenu à Kennedy. Avec ces ingrédients somme toute assez sommaire, comment Dubois opère la magie pour nous captiver ?. Et bien en pratiquant l'humour noir, macabre même des fois en s'amusant de ses personnages, les attifants de défauts qui ne sont peut être que le miroir des notres. Avec un sacré brin de dérision, Dubois s'amuse des maux de ces contemporains. Délicieusement cynique.
    Sam Karmann a adapté le roman avec Jean-Pierre Bacri formidable dans le rôle de Polaris.
    Par athena1, le 24 avril 2011

athena1
    Le bouquin posé sur la table de chevet, mon état psychologique est un peu celui du personnage principal, Samuel, blasé et perplexe.
    A la lecture du quatrième de couverture, je pensais découvrir une histoire déjantée, un personnage atypique, en bref un genre d'intrigue comme celle que nous offre Emmanuel Carrère dans La Moustache.

Lien : http://www.athena1-lire.blogspot.com

• Par athena1, le 24 avril 2011

J'ai toujours aimé le mensonge et ceux qui le pratiquent avec courage. Anna est de la race de ces alpinistes téméraires capables en quelques mots d'atteindre les sommets de la trahison.
  • Par athena1, le 24 avril 2011

Certaines choses simples jurent dans la bouche des gens affectés. Ils ne savent jamais les dire. Dès qu'ils emploient des termes trop éloignés de leur condition et de leur vocabulaire usuel, leur langage commence à sonner comme un bronze fêlé.

Faire découvrir Kennedy et moi par :