> Marie-Claude Auger (Traducteur)

ISBN : 201321183X
Éditeur : Hachette Jeunesse (2006)

Note moyenne : 3.84/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
Fuyant leur tante qui veut les séparer, deux orphelins, Prosper, 12 ans et son petit frère Bo, 5 ans, ont fugué depuis Hambourg pour rallier " la ville de la lune " dont leur mère leur parlait sans cesse. Ils ont été recueillis par une bande de petits gamins des rues, q... > voir plus

• Par Fantine, le 22 avril 2010

Fantine
    Superbe histoire d'amitié, d'entraide entre une bande de gamins orphelins.
    C'est aussi un hymne à l'amour au travers le combat de 2 frères refusant d'être séparés après la mort de leur mère.
    A l'aide de mots simples, l'auteur décrit des personnages attachants, aux caractères trempés. Venise y est, également, dépeinte d'une manière mystérieuse et envoûtante. Des illustrations en noir et blanc, situées en tête de chapitre, renforcent cette impression.
    Il s'agit d'un roman pour la jeunesse, mais qui s'adressent, également, à tous ceux qui veulent garder leur âme d'enfant.
    Par Zimm, le 19 août 2011

Zimm
    Une histoire originale, entraînante, émouvante, d'une bande d'orphelins vivant à Venise dans un vieux cinéma abandonné. Un atmosphère ensorcelante, les personnages sont très attachants, à la fois comiques et émouvant. Un livre que je conseille à tous les âges, un vrai chef-d'oeuvre!
    Par Lalivrophile, le 25 octobre 2011

Lalivrophile
    Ce livre pour la jeunesse est très plaisant à lire. Ses personnages sont très attachants. Il y a des scènes amusantes, comme quand les enfants jouent un bon tour à Victor, ainsi que toutes les scènes avec Barba Rossa. Il y a aussi des moments graves, quand les enfants découvrent qu'ils ne peuvent pas rester éternellement dans leur petit monde. Il y a aussi un peu de mystère et de fantastique. Bien sûr, la tante Esther est un peu caricaturale, mais en y réfléchissant bien, il doit en exister, des comme ça. Tous ces éléments font de ce roman un livre riche. On ne s'ennuie pas, Cornélia Funke ne traîne pas. Je recommande chaudement ce roman!

Lien : http://lalivrophile.net/le-prince-des-voleurs-de-cornelia-funke

Faire découvrir Le prince des voleurs par :