Éditeur : Editions de Fallois (2005)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Le Schpountz est quelqu'un capable de raisonner à merveille sur toutes choses sauf une, le cinéma. S'il se met en tête qu'il ressemble à la plus séduisante des vedettes ou même qu'il la surpasse, serait-il laid comme Polichinelle qu'il n'en démordra pas.

... > voir plus

Par annie, le 18 avril 2009

annie
    Le naïf Irénée Fabre rêve d'être une vedette du grand écran. De passage dans son village, une troupe de cinéma lui fait signer un contrat mirobolant.
    Il s'agit d'une farce, mais Irénée n'en prend pas conscience et se rend à Paris pour tourner ce qu'il croit être son premier film en tant que vedette principale. C'est alors qu'il s'aperçoit qu'on s'est joué de lui et qu'il n'est en fait qu'un Schpountz.

Lien : http://mazel-livres.blogspot.com/

• Par annie, le 18 avril 2009

Dieu n'est pas fou. Et malgré quelques fantaisies comme la famine, la peste, la guerre et les inondations, tout me fait croire que Dieu est une personne de bon sens. D'ailleurs, à l'âge qu'il a, le contraire serait bien étonnant.
  • Par annie, le 18 avril 2009

Faire rire! Devenir un roi du rire! C'est moins effrayant que d'être guillotiné, mais c'est aussi infamant.
  • Par annie, le 18 avril 2009

On devient vieux quand les jeunes nous abandonnent.
  • Par annie, le 18 avril 2009

Tu n'es pas bon à rien, tu es mauvais à tout.

Faire découvrir Le Schpountz par :