Éditeur : Le Livre de Poche (1999)

Existe en édition audio

Note moyenne : 3.86/5 (sur 136 notes) Ajouter à mes livres
Se réveiller tout nu dans une chambre de clinique, où l'on veut vous forcer à faire l'amour avec une très belle fille...

L'aventure n'est pas banale. Surtout quand on s'appelle Rocky, que l'on est la coqueluche des demoiselles et qu'on voudrait se garder ... > voir plus

Par spleen, le 17 mai 2012

spleen
    Enfin, je retrouve un roman de Vernon Sullivan "traduit par Boris Vian" ,comme j'ai pu les aimer lorsque j'avais 20 ans (nostalgie, nostalgie...)
    Troisième volet de la série "américaine" , nous suivons les aventures du jeune Rock, 19 ans et demi , beau gosse, sportif, adepte des boites de nuit mais qui s'est promis de garder sa virginité jusqu'à ses vingt ans.
    Il va être mélé à une histoire de trafic d'un drôle de genre organisé par le "bon " Docteur Schultz où ses beaux principes vont être mis bien à mal.
    C'est un faux roman policier, loufoque et farfelu à souhait, avec des descriptions sur la découverte des plaisirs du sexe savoureuses.
    Sous ces allures déjantées, pointe une réflexion poussée sur l'eugénisme et la fin inattendue fait un pied de nez à la morale !
    Les prénoms des personnages mettent d'emblée dans l'ambiance, Rocky, Sunday love ...
    Livre dégusté en CD audio,je me suis régalée et n'ai pas vu passer les kilomètres ...
    Par EFar, le 29 juillet 2011

EFar
    Accrochez vos ceintures, Vernon Sullivan (alias de Boris Vian) va vous secouer un peu. Prenez un beau héros musculeux, Rock Bailey, amateur de boites de nuit, fascinant la gent féminine, mais épris de sa virginité. Plongez-le alors dans un complot eugéniste un peu futuriste (pour l'époque). Non seulement il refusera (au grand dam de nombre de lecteurs masculins) de perdre son pucelage avec des filles superbes, mais il entreprendra une enquête pleine de coups tordus sur le mystérieux Dr Schutz.
    Ce livre m'a fait beaucoup rire. Il flirte avec nombre de thèmes du roman noir ou de la SF, se moque d'une brassées de poncifs masculins et machos, le tout sans jamais vraiment être un polar, ou de la science-fiction, ou un pur pastiche. En arrière plan une réflexion sur la nécessité de se conformer à des canons esthétiques, comme on dit.
    Un roman noir pour rire, au deux ou troisième degré, qui ferait aussi une BD terrible.
    Je le relirai un jour avec plaisir.
  • Par Izza, le 14 mars 2011

Izza
    Critique du roman Et on tuera tous les affreux

En ce qui concerne la complexité du roman, ce livre détient quelques passages qui sont difficile à saisir le sens. Mais, en général, le livre demeure facile à comprendre mis à part les nombreux personnages. le texte possède beaucoup de mots complexes mais, cela n'empêche pas de comprendre le sens du livre. Je constate que les livres écrit par Boris Vian peuvent être lu par des gens qui possède une facilité en lecture.
    Le format du livre est parfait car' il est facile à emporter partout. Je trouve original la première de couverture . Il y a en dessous du titre un objet ancien mais, la définition de cet objet se retrouve en arrière du livre. Les caractères sont ni trop petit, ni trop gros.
    J'ai trouvé que ce livre fesait preuve d'originalité. Voici quelques exemples. La fin du récit m'a beaucoup surprise . Je ne pensais pas que les belles filles créés par Schutz décideraient de choisir les matelots les plus laids. Celles- ci étaient écoeurées de toujours avoir de jolis garçons. Je suis aussi resté surprise par l'imagination de l'auteur . Quand il a écrit ce livre, la création de bébés en laboratoire n'existait pas. Tandis qu'aujourd'hui, cela est possible de se produire.
    Parmis les nombreux personnages du récit, certains sont réalistes d'autre non. Par exemple les séries de robots humain crées par Schutz sont irréalistes. Rocky, le personnage principale reste attachant car, c'est lui qui est présent tout au long de l'histoire.
  • Par lovye11, le 11 mars 2011

lovye11
    Pour la compréhension du récit, je trouve ce roman assez complexe. Car certins mots m'étaient inconnus, comme : Ovariectomie, zygamatique, sacrum… Il y a un grand nombre de personnages ce que complique d'aventage la compréhension du livre. En voici quelque'uns : Rock, Dr.Schurtz, Mona, Beryl, Kilian, Sunady Love et beaucoup d'autres encore.
    En ce qui conserne le réalisme. J'ai bien aimé le fait que l'auteur joue avec le réalisme et l'irréalisme. Certins lieux sont réels et d'autres sotraient tout droit de son immagination. Ainsi que cetraines actions tel que : le vieillissement accéleré des créations du Dr. Schurtz. le chien qui parle est tout aissi invraisemblable. Cependant les bagares révèlant de la réalité.
    Pour le genre et les thèmes, à mon grand étonnement, ce récit m'a plu. Moi que ne lis que des livres de fanstatique, ce polar m'a atirée et je l'ai apprécié. Malgré que certins thèmes sont un peu trop primals, sauvages et quelque fois trop détaillés pour moi. Comme le passage ou Rock fait l'amour avec Mona et Beryl. Aussi vers la fin lorsque Mike et Rock sont dans les chambres 309 et 311 avec Mary et Sally. Mike mord Sally à l'épaule pour la différencier de sa jumelle identique, Mary.
  • Par cindygibson32, le 14 mars 2011

cindygibson32
    Les livres de Boris Vian sortent tous de l'ordinaire. Les termes abordés, le style, l'imagination et la complexité de la compréhension changent toutes ses livres. Chacun sont différents avec leurs style, mais le livre « Et on tuera tous les affreux » m'a beaucoup marqué. le thème des clones et des affreux est une bonne idée, je trouve ça différent des autres livres. Je trouve qu'à la fin du livre, il y a une bonne morale que l'ont comprend. Pour ce qui est des thèmes abordés dans ce récit peu apparaître très bizarres. Il y a du suspense, de l'action et aussi des scènes sexuelles qui pourraient déranger certains lecteurs. Même si il y a des clones, il y a beaucoup de réalisme dans le livre. Les endroits et les idées peuvent être réalistes, il faut juste trouver la logique de ses idées. Quelques endroits sont inventés et d'autres restes réels, c'est ce que j'aime de ce livre. Nous pouvons se trouver dans un monde réel autant que imaginaire. Pour la compréhension du livre. Je vous conseil de demeurer attentifs. Il faut bien comprendre les mots qu'il dit et le sens, car il y a beaucoup d'expressions nouvelles que j'ai apprises dans ce roman. L'écriture est assez grosse, c'est un roman qui se lit bien d'un coup une fois bien compris. le livre est petit, il compte 213 pages à lire en tout. Sur cela, je vous le conseil à tous grands lecteurs.

• Par AngieaAmsterdam, le 09 juin 2009

Qui m'a amené ici? dis-je. Où sommes-nous? Qu'est-ce que c'est que toute cette histoire, qu'est-ce que c'est supposé représenter? Que diriez-vous si on vous droguait, si on vous emmenait dans une pièce que vous n'avez jamais vue, si on vous déshabillait et si on faisait entrer un homme dont les intentions sont évidentes? (...) Elle sourit. Elle a tout, cette fille. Elle a même des dents à monter sur des bagues. Ch.II
  • Par AngieaAmsterdam, le 09 juin 2009

Soudain, je recule et je pousse une exclamation d'horreur. La tête qui me regarde de l'autre côté de la vitre, avec ses horribles yeux globuleux et rougeâtres, c'est celle d'un foetus humain. Qui me regarde, façon de parler...car des paupières minces et tendues recouvrent les orbites. Ça remue doucement...c'est affreux à voir...dans un liquide trouble. Ch.XIX
  • Par bioki, le 29 mars 2012

Eh bien, je ne sais pas pourquoi j'avais envie de sortir le soir. Je préfère en général aller me coucher et me lever tôt, mais certains jours on sent le besoin d'un peu d'alcool, d'un peu de chaleur humaine, de compagnie. Probable que je suis un sentimental. On ne le dirait pas à me voir, mais les bosses que font mes muscles sont les apparences trompeuses sous lesquelles je dissimule mon petit coeur de Cendrillon. J'aime bien les amis. J'aime bien les amies.
  • Par alicejo, le 04 février 2011

[...] je remercie en moi-même mes parents du physique qu'ils m'ont donné, il y en a qui remercient Dieu, je sais... mais entre nous, je trouve qu'ils mêlent Dieu à des histoires auxquelles il n'a réellement rien à voir.

Faire découvrir Et on tuera tous les affreux par :