Pour aventuriers poètes et sportifs seulement ! Pour ceux qui n'aiment pas qu'on leur secoue le cocotier, continuez à dormir, ce n'est pas grave ! On ne vous en voudra pas. Sachez que pour faire l'ascension d'une montagne, il faut d'abord se taper la marche dite d'approche. Là, c'est pareil ! Donc, faire quelques vocalises et raclements de gorge avant de commencer. Puis prendre sa plus belle voix et se jeter à corps perdu sur le texte. Car c'est un texte qui gagne à être lu à haute voix. ( Depuis quand n'avez-vous pas fait cet excercice ? ) C'est comme ça, pour certains livres il faut mouiller le maillot. Au début on titube un peu, on se cherche, mais on se laisse vite emporter par le rythme des phrases qui swinguent, sautent et bondissent. (d'où, le sportif du début ). Je vous promets donc, de l'aventure, de la poésie, de l'amour, de l'étonnement, du rire, et une observation originale de notre petit monde. Test d'aptitude avant d'ouvir ce livre : Enfoncez vos doigts dans vos yeux ( je précise, vos yeux fermés )... Attendez un peu ...vous le voyez le lapin fluo ? Allez ! Qui est partant pour une belle expérience? + Lire la suite |