Olivier DuttoLes P'tits Diables tome 3 sur 34
Soleil
(23/02/2005)
4.27/5
49 notes
Les P'tits Diables, tome 3 : In-fer-naux !
" Ah, l'hiver, la neige, Noël, le ski... Enfant, j'adorais ça, j'attendais cette saison avec impatience, les boules de neige, les igloos, les cadeaux, les crêpes... C'était une période magique pour les bêtises... Depuis que je suis père, je suis un peu moins pressé ! "
- Zut, j'ai oublié de commander un sabre laser! Hey, l'Alien, c'est quand le prochain Noël?
- Dans un an, Microbe!
- Quoi?? Un an tout entier?
- Comme d'habitude, Microbe!
- Douze mois, trois cent soixante-quinze jours, huit mille sept cent soixante heures, cinq cent vingt-cinq mille six cents minutes à attendre!
- Plus un jour, c'est une année bissextile!
- Rhaaaaaaa... Mais entre-temps, il y a nos anniversaires! Le mien est dans trois mois! Je vais faire ma liste... J'ai plein de jouets à demander!
- Moi aussi... J'ai mon anniv, dans cinq mois!
- Six cent trente euros de cadeaux pour vingt-cinq minutes de jeux!...
- Ça fait cher la minute!...
Père Noël,
Au centre commercial, un gars se fait passer pour toi. Tu devrais lui faire un procès pour plagiat, tu gagneras plein d'argent. Pour nous remercier, un lecteur DVD chacun (en plus de nos listes) suffira. À bientôt.
- Qu'est-ce que je donnerais pas pour faire Père Noël! Bosser un jour par an... Le pied!
- Hey, Microbe, c'est pas complètement bête ce que tu dis, pour une fois!
- Ouais, je sais, mais il s'accroche à sa place, le vieux!
Contrairement à leurs apparences angéliques, les filles sont l'espèce la plus dangereuse de l'univers!
- Mais oui, les enfants, je suis bien le Père Noël!
- Ouais, et moi je suis Harry Potter!