Les Contes interdits tome 31 sur 32
Ada éditions (10/02/2023)
3.33/5   6 notes
Un vieillard et son teckel coulant des jours paisibles jusqu’à l’arrivée de nouveaux voisins. Un père et une mère de famille ne remettant jamais en question leurs paroles ou leurs agissements devant leur unique enfant. Une « princesse de Monaco » qui n’attend qu’un signe pour enclencher les rouages du destin. Un gardien prêt à « offrir » son temps et à donner des leçons sans compter. Avec Le Bonhomme Sept Heures, l’auteur Yvan Godbout s’éloigne de la noirceur et de... >Voir plus
Acheter ce livre sur

Titre: le Bonhomme Sept Heures
Pages : 221
Les Contes interdits

Lecture 2 - 2023

Ce n'est pas se à quoi on s'en attend… plus profond, nous ne sommes pas dans l'horreur dégueux ou pervert. La perversité, on l'atteint dans les actions que l'humain posent sans réfléchir… La rage… elle nous fait utiliser des mots, nous fait poser des gestes… le tout devant nos enfants que l'ont croit sans conséquences.

Yvan ton roman est venu me faire réfléchir d'une manière que je m'y attendais pas. Tu m'avais dit qu'il serait pas comme les autres et je l'ai lu sans me faire d'attente. Je suis aucunement déçue.

Même si ce roman est différent, ta plume est parfaite… comme toujours, les mots utilisés, l'histoire et les personnages semblent tellement près du réel, que ça pourraient nous faire penser à des gens qu'on connaît. Laurie, j'adore ce personnage. L'intelligence des enfants m'impressionne toujours. Que dire du bonhomme sept heures, Nahh je vais rien dire, je vous laisse le découvrir!

Petit point de marque… j'adore l'insertion de petits « insides» que l'on voit passer au fur et à mesure de la lecture! Qu'ils soient en lien avec d'autres romans ou la réalité… Ils sont un délice à lire!

Merci pour ce superbe roman, je vous le conseille vous devez lire ce trésor!!
Un bon roman avec une belle intrigue. Cette histoire m'a faite penser au film Labyrinthe avec David Bowie. La famille Murphy se fait comprendre qui sont pas une famille modèle et qu'avec cette épreuve là, ils doivent surmonter leur peur et leur fantome du passé pour s'en sortir. Mais comprend pas l'avertissement du public avertis.