Lorsque j'ai sorti ce livre devant mes garçons, ils m'ont tout d'abord regardé avec de grands yeux. "Non les gars, pas de petite soeur en route ! Maman a juste gagné ce livre sur Babelio.". Les choses étant claires, nous nous sommes lancés dans la lecture de ce beau livre, destiné à expliquer le difficilement explicable à nos chères têtes blondes. De mon point de vue d'adulte, j'ai trouvé le livre pas très bien fait: un peu trop fouillis à mon gout, des passages assez clairs (bébé sort du ventre de la maman, très bien fait) à coté d'autres plus obscurs (expliquer la division cellulaire particulière des jumeaux homozygotes, waouh!). L'histoire du début avec les enfants n'amène pas grand chose, et le graphisme de certaines pages est pour le moins primaire... moyennement emballée je vous dit ! Par contre, du point de vue de mes enfants, carton plein : même si le sujet ne les touchait pas particulièrement, ils se sont amusés avec les petites animations, et ont été captivés par les explications données (surtout sur la division cellulaire particulière des jumeaux homozygotes, no comment... !) Comme quoi il ne faut jamais préjuger de rien, et faire confiance à nos chers petits... Donc je recommande ! + Lire la suite |