La couverture annonçait un tome où la camaraderie serait à l'honneur, on n'y a pas coupé. le temps d'un combat dantesque contre Shira, l'auteur se fait encore plaisir et renouvelle encore et toujours son répertoire d'attaques en tout genre. Je me répète mais franchement c'est bluffant. On suit ce nouveau combat en retenant son souffle sans même s'en rendre compte. On y voit l'implication de bien des gens croisés en route par Lin et
Manji, ce qui montre combien les liens tissés comptent. Shira est effrayant, c'était vraiment le personnage parfait comme némésis de
Manji. L'auteur s'en donne à coeur joie pour soulever le nôtre et lui faire manquer des battements tout au long de ce combat. On est surpris de l'arrivée de certains, de la façon de se battre d'autres, les corps saignent, sont découpés, déchirés, déchiquetés. Il faut avoir le coeur bien accroché mais c'était nécessaire pour mettre un terme à cet arc. Reste, le jeune Renzô, la principale victime ici. Quels enseignements tirera-t-il de tout ça ? Magatsu lui propose une voie plutôt équilibrée et juste, l'empruntera-t-il ?
Pour ma part, j'ai vraiment trouvé ce tome saisissant une fois de plus, à la fois grâce à la mise en scène de cet ultime combat, mais aussi de part la camaraderie dont ils font tous preuve malgré ce qui les oppose. C'était très fort.
Lien :