> Dominique Defert (Traducteur)

Éditeur : LGF - Livre de Poche (1999)

Note moyenne : 2.84/5 (sur 32 notes) Ajouter à mes livres
Charlotte, en Caroline du Nord. Une cité depuis longtemps surnommée « le nid de frelons de l’Amérique ». La violence y est quotidienne.

Virginia West, chef de la police, enquête sur une série de meurtres visant exclusivement des hommes d’affaires. C’est d... > voir plus

Par annie, le 07 août 2008

annie
    Attention, ceci n'est pas un Scarpetta
    La violence fait rage à Charlotte, en Caroline du Nord, éloquemment baptisée "Le nid de frelons de l'Amérique", et Virginia West, chef de la police, n'est pas d'humeur à plaisanter.
    On vient de retrouver le cadavre d'un homme d'affaires, dénudé, un étrange motif en forme de sablier tracé à la peinture orange à hauteur du sexe.
    West mène l'enquête, mais son travail est contrarié par une mission d'un tout autre genre : sa supérieure hiérarchique, Judy Hammer, l'informe qu'elle devra patrouiller à nouveau dans les rues pour chaperonner un jeune journaliste, policier volontaire.
    Brillant, enthousiaste et torturé, Andy Brazil va se révéler plus qu'un reporter de talent, ce sera aussi un partenaire hors pair.
    « Patricia Cornwell n'a pas dit son dernier mot » L'est éclair« Incisif et efficace » Notre temps
    Par petitfrancois9712, le 08 octobre 2011

petitfrancois9712
    J'ai eu beaucoup de mal "à accrocher", sans doute trop habituée, l'époque, aux enquêtes du Dr Scarpetta...
    Par nath56, le 08 janvier 2011

nath56
    J'aime beaucoup Patricia Cornwell, celui-là change un peu de ceux avec Scarpetta.
    Par Sylla, le 19 janvier 2010

Sylla
    J'avoue que j'ai été un peu déçue en ce sens où il n'y a pas d'enquête. Un meurtrier sévit à Charlotte mais on en entend parler sans assister à l'enquête. C'est plus un livre sur la vie des personnages principaux: Judy Hammer, Virginia West et Andy Brazil.
    Cela dit c'est un livre qui se lit quand même assez facilement si on oublie qu'à l'origine on s'attendait à un roman policier en bonne et due forme...

Lien : http://labulleasylla.blogspot.com/2009/04/charlotte-en-caroline-du-n..
  • Par Audreyzaz, le 17 mai 2009

Audreyzaz
    Livre moyen, c'est plat, au niveau des personnages ça part dans tous les sens, on a plus d'informations sur la vie personnelle des personnages que sur l'enquête, dommage tout ce bla bla pour pas grand chose.
    Je préfère largement les enquêtes du Docteur Scarpetta

Lien : http://le-monde-de-la-lecture.over-blog.com/article-31341643.html