Éditeur : Pocket (2000)

Note moyenne : 4.14/5 (sur 49 notes) Ajouter à mes livres
C'est une partie qui se joue à six : la Pax, le Mercantilus, le Technocentre caché, les Extros par-delà le Grand Mur, Enée et le joueur mystérieux qui la manipule.
Secrètement, il n'y a sans doute que deux camps, mais comment deviner leurs buts de guerre dans ce ... > voir plus

Par zazimuth, le 02 mars 2011

zazimuth
    Raul et Enée ainsi que de nombreux disciples travaillent toujours au Temple Suspendu dans les montagnes de la région du Dalaï Lama. Une réception officielle d'émissaires de la Pax auprès de ce dernier va décider d'un nouvel exil et de la dernière ligne droite de la mission (des missions devrais-je dire) de nos héros. L'amour qu'Enée et Raul se vouent est très beau. Il y a aussi toutes les explications « prêchées » par Enée à propos du véritable rôle du cruciforme et du Technocentre et son enseignement pour s'en débarrasser et apprivoiser le Vide qui Lie.

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-l-eveil-d-endymion-ii-de-d..

• Par GabySensei, le 08 juillet 2011

Te souviens-tu de la strophe de Ryokan que je t'ai apprise quand tu n'étais guère plus âgée que Raul? me demanda Grandarn.
    - Tu m'as appris des dizaines de strophes de Ryokan, Grandarn.
    - Celle-là dit la vieille femme:

Comme je suis heureuse
    D'aller main dans la main
    Récolter les légumes verts
    Dans les champs, au printemps!

- Tu aimais cette strophe, Katryn.
    - Je l'aime toujours.
    - Et te dit-elle quelque chose sur le besoin de récolter les légumes verts la semaine prochaine, ou l'année prochaine, ou dans dix ans, afin d'être heureuse aujourd'hui?

(P 263)
  • Par zazimuth, le 02 mars 2011

Presque tout ce qu'il y a d'intéressant dans l'expérience humaine est le résultat de ce que vit, expérimente, explique et partage un individu, dit ma jeune amie. Un esprit de la ruche, ce serait comme les anciennes émissions de télévision où la vie durant l'apogée de l'infosphère... une imbécilioté consensuelle. (p.142)
  • Par GabySensei, le 08 juillet 2011

Faire l'amour avec l'être qui mérite cet amour est une des rares récompenses absolues de la condition humaine, qui compense la douleur, les pertes, la balourdise; la solitude, la bêtise, les compromis, la lourdeur qui accompagnent cette condition. Faire l'amour avec la bonne personne supplée à pas mal d'erreurs.
    (P 13)

Faire découvrir Les voyages d'Endymion, tome 4 : L'éveil d'Endymion 2 par :

Les uchronies

Norman Spinrad_Rêve de fer

•   L'Invinsible Armada a envahit l'Angleterre au XVIème siècle
    •   Les nazis ont gagné la Seconde Guerre Mondiale en 1947. Depuis lors l'Ouest des USA est sous contrôle et occupation des forces japonaises
    •   Les Noirs sont toujours esclaves dans l'Amérique des années 50. En France, à la même époque, Napoléon IV se partage l'Europe avec sa Majesté Très Catholique d'Espagne et l'Empereur d'Espagne. Quelque chose s'est distordu pendant 'La Guerre de Secession'
    •   En 1348 en Europe, la Peste Noire décime les 9/10ème de la population. Londres tombe sous domination turque.
    •   De Gaulle est mort au Petit-Clamart en 1960
    •   Hitler émigre en 1919 au USA, devient auteur de SF, prix Hugo en 1955 pour le 'Seigneur du Svastika'

6 questions - 38 lecteurs ont répondu
    Thème : littératures de l'imaginaire , sfff , science-fiction

Créer un quiz sur ce livre.