Cet ouvrage est un hommage émouvant et judicieux à toutes les victimes de l'injustice mondiale. L'auteur est lui-même fils de survivants des camps de concentration et réussit à imprègner ce livre d'une urgence et d'une actualité puissantes. Bien évidemment que cela reste de la fiction, mais parmi ses pages, l'auteur a voulu montrer aux lecteurs qu'il y a aussi aujourd'hui des enfants qui sont emmenés dans d'autres pays et qui traversent des situations similaires à celles vécues par Anne. Kitty, la fille imaginaire à qui Anne Frank a écrit son célèbre journal, prend vie dans la maison Anne Frank à Amsterdam. Ses souvenirs se réveillèrent en lisant le journal, croyant que si elle est vivante, Anne doit être vivante aussi, elle se met en quête pour trouver Anne. Nous suivons Kitty à travers l'Europe et revenons au temps d'Anne Frank, armée du précieux livre, à la recherche de son amie bien-aimée le dessin m'a fasciné et l'histoire a une lecture de critique sociale que j'ai adoré, donc je le recommande vivement à tout lecteur qui connaît (ou non) le journal d'Anne Frank. D'ailleurs, il y a une adaptation pour le cinéma, et c'est une merveille, j'ai hâte de la voir ! + Lire la suite |
Soixante dix ans après la première parution du Journal d?Anne Frank, Ari Folman et David Polonsky, respectivement scénariste et dessinateur de Valse avec Bachir, se sont emparés de cette ?uvre magistrale pour l?adapter en roman graphique sur proposition du Fonds Anne Frank. Parue aux éditions Calmann-Lévy en même temps que L?Intégrale des ?uvres de la jeune fille, cette nouvelle version rend particulièrement vivants Anne Frank et sa famille et redonne au Journal une magnifique résonnance intime.
En savoir plus sur le Journal d'Anne Frank, roman graphique : https://www.hachette.fr/livre/le-journal-danne-frank-roman-graphique-9782702160930
En savoir plus sur L'Intégrale Anne Frank : https://www.hachette.fr/livre/anne-frank-lintegrale-9782702161722