Je suis tombée sur ce livre en librairie, attirée par la couverture hyper attrayante, les couleurs girly et le thème. Un livre qui se lit très rapidement malgré le nombre de pages, grave a la légèreté de la plume et les nombreux dialogues. C est un roman pour ado qui m'a vraiment plu. J avais peur de tomber sur un livre du style 50 nuances avec des passages osés, et étonnamment (bon c est quand même du young adult et pas une tranche d âge 10 ans) il n y en a pas eu. L histoire parle de Jake et Mia, qui se connaissent depuis l enfance et dont les mamans sont meilleures amies et cherchent à tout prix à les mettre ensemble. Évidemment ils ne peuvent pas se supporter, sinon l histoire ne tient pas la route. Déterminés a ce que leurs mères oublient l'idée, ils font semblant de se mettre en couple pour mieux préparer leur rupture théâtrale et mettre un terme aux espoirs tant attendus. Evidemment... Les choses ne sont pas aussi simples et ils finissent par se faire prendre à leur propre piège. Dans ce genre de romance, tout est couru d avance. On sait exactement où l auteure nous emmène, mais ce n est pas grave parce que l'on rêve. On se sent au soleil, avec un ami ennemi, on mange des chips, on goûte des ramen, on va au cinéma avec des potes ou son crush... On redevient ado. Et punaise, qu est ce que ça fait du bien de n avoir qu à se soucier de soi, de son amoureux, des soucis de son meilleur ami en froid avec son frère,... Une histoire sucrée et ensoleillée qui met du baume au coeur et sent les vacances. Je recommande ! + Lire la suite |