ISBN : 2070263517
Éditeur : Gallimard (1981)

Note moyenne : 4.29/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
« J'écris ces lignes à un moment où le monde, tel qu'il tourne en ce dernier quart de siècle, pose à un écrivain, avec de plus en plus d'évidence, une question mortelle pour toutes les formes d'expression artistique : celle de la futilité. De ce que la littérature se cr... > voir plus

Par alicejo, le 02 décembre 2010

alicejo
    Fin de l'histoire "Emile Ajar", et quelle fin! Romain Gary lève le voile dans ce court récit qui ne sera, à sa demande, publié qu'après sa mort (un an et demi après).
    "Au revoir et merci."

• Par thursdaynext, le 21 novembre 2010

Pendant toute la durée de notre entretien, j'en fus éperdument amoureux. Je m'attache très facilement.

Mais la raison décisive pour laquelle je n'ai pas bougé peut se résumer ainsi : et puis, merde !

Je me suis bien amusé. Au revoir et merci. Romain Gary. 21 mars 1979.
  • Par alicejo, le 02 décembre 2010

J'étais las de n'être que moi même. J'étais las de l'image Romain Gary qu'on m'avait collée sur le dos une bonne fois pour toute depuis trente ans, depuis la soudaine célébrité qui était venue à un jeune aviateur avec Education européenne [...]
  • Par alicejo, le 02 décembre 2010

C'était une nouvelle naissance. Je recommençais. Tout m'était donné encore une fois. J'avais l'illusion parfaite d'une nouvelle création de moi-même, par moi-même.